学习讲话强信心 谋划新篇促发展——区残联组织“七一”讲话精神集体专题学习交流会 时间:2021-08-18

8月13日,徐汇区残联组织学习习近平总书记“七一”精神集体专题学习交流会,机关全体党员干部参加,区委党史学习教育第五巡回指导组莅临指导。

1.jpg

会上,集中收看了“学习强国”《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲》第一讲(曲青山)视频,机关党员、青年围绕学习收获和工作实际进行了交流发言。

区残联党组书记、理事长陈楠同志指出,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重,在持续吃透精神实质、把握核心要义上下功夫;要把学习“七一”重要讲话精神与推动残疾人工作落实结合起来,主动对标对表,密切联系群众,推进“我为群众办实事”常态长效;要把学习“七一”重要讲话精神作为推进残疾人事业创新发展的动力源泉,对标更高标准、最好水平,创新突破,引领残疾人工作在“十四五”开好局、起好步,推动总书记重要讲话精神在上海落地生根。

2.jpg

区委党史学习教育第五巡回指导组副组长李孔学同志最后强调,学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神是党史学习教育进入第二阶段的重点内容,一是要通过学习统一思想、统一认识、统一行动,激发动力,落细落实,高标准的完成好残联的中心工作;二是要反反复复、原原本本的学,围绕“六个深刻领会”的精髓,融合实际工作,把学习的成果体现在为民办实事上,真正在学懂弄通做实上下功夫;三是要严格按照制定的第二阶段计划安排,认真扎实的抓好落实,推动党史学习教育往深里走、实里走。

3.jpg



回到顶部图片