四季公益点亮心愿 携手共圆阳光宝宝梦 时间:2021-09-08

9月2日,徐汇区残联举办“四季公益·点亮心愿”主题党日暨关爱阳光宝宝公益行动捐赠仪式,残疾儿童家庭、爱心企业、相关街镇残联代表和区残联机关党员参加,区委党史学习教育第五巡回指导组的同志莅临指导。

残疾儿童是一个特殊群体,需要格外关注、倍加关心。今年,徐汇区残联结合“我为群众办实事”实践活动,针对征集到的21户特殊困难家庭中24名阳光宝宝的“微心愿”,及时启动了关爱阳光宝宝公益行动。通过向社会各界发出倡议,呼吁爱心企业或个人伸出援手,共同点亮公益火花,为残疾儿童家庭燃起希望之灯。倡议发出后,得到了各爱心企业的积极响应,区残联机关党员也纷纷报名奉献爱心,传递温暖。在过去的一个多月里,大家积极行动,为小朋友们采购了学习用品、生活用品、益智玩具等,以实际行动助力阳光宝宝们完成心愿,用“爱心、热心、诚心”助力残疾儿童快乐成长。

在仪式现场,各爱心企业向阳光宝宝家庭的代表捐赠了礼物。来自康健街道阳光宝宝家庭的吴妈妈用真挚而富有感染力的发言感谢了企业奉献的爱心,并表示一定会在党和政府的关心下,在社会各界的帮助下,让孩子们乐观向上的健康成长。

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。区残联向参与此次公益行动的爱心企业颁发了感谢状。区政协委员、中国太平洋财产保险股份有限公司上海市徐汇支公司孙向阳总经理代表爱心企业表示,参与此次公益行动是为民的情怀,更是企业的责任,希望能够带动更多爱心人士、爱心企业和社会各界积极投身到助残公益事业中来,让更多的阳光宝宝更好地沐浴在“爱的阳光”下。

会上,徐汇残联党组书记、理事长陈楠同志激励全区各级残疾人工作者恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,在“十四五”期间为我区残疾人事业创新发展做出新的更大的贡献。呼吁全社会更加关心关注残疾人这一特殊群体,为徐汇区残疾人事业给予更多的关心、支持和鼓励。祝愿全区残疾儿童和广大残疾人朋友能够克服困难、树立信心,自信自强、努力奋斗,共同迎接更美好的明天。

扶一株幼苗,亮一片希望。此次公益行动是一个新的起点,徐汇残联将积极探索公益助残的长效机制,为助残新风尚的营造创设良好的发展环境,以带动更多有社会责任感的爱心个人、企业、社会力量加入到助残公益的行列中来,共同推动我区残疾人朋友、残疾儿童共享高品质幸福生活。

IMG_3308.JPG



回到顶部图片