重温峥嵘岁月,汲取奋进力量——区残联开展电影党课活动 时间:2021-10-18

 10月15日下午,残联支部组织全体工作人员观看电影《长津湖》,引导残联干部从伟大爱国精神中汲取奋进力量,进一步激发爱党爱国热情和干事创业的信心。

a6571213eacf7d19cf991d52577bd0c.jpg

 影片《长津湖》记录的是抗美援朝战争中发生在朝鲜长津湖地区的一场战役,表现了中国军人保家卫国的血性精神和峥嵘岁月,再现了人民志愿军在长津湖战役中捍卫国家尊严的无畏气概。观影后,大家深受震撼、感动和鼓舞并交流各自感受。

 生晨:这是一部赞美中国人民热爱和平、不畏抗争的英雄赞歌,党从建立初期的13 名中共党员,发展到今天九千多万名中共党员,先后取得了国民革命、抗日战争、抗美援朝等决定性意义的胜利,印证了只有中国共产党才能实现中华民族伟大复兴中国梦。我们要立足本职岗位不断提升政治判断力、政治领悟力以及政治执行力,听党话、跟党走,尽心竭力做好残疾人服务工作,共同续写伟大事业征程。

孙柳琦:影片带领我们回到70年前,重温了那场气壮山河的抗美援朝战争,在中国共产党的正确领导下,志愿军跨过鸭绿江,用铁的纪律、钢的意志,用鲜血和生命打出了国威、军威,取得了抗美援朝战争的伟大胜利。生活在和平阳光下的我们,要感恩和铭记先辈们的牺牲与奉献。更要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,用只争朝夕,不负韶华的干劲儿为中华民族的伟大复兴贡献自己应有的力量。

 其他党员同志们也纷纷表示每一项工作就是一场攻坚战,将认真学习、发扬长津湖战役精神,凝心聚力、真抓实干、全力攻坚,奋力为残疾人事业发展作出应有的贡献。

 此次通过电影党课,使党史学习教育“鲜活”起来,再次加深了党员们对爱党爱国的感悟,推动党员从学习中汲取力量、坚定信仰,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

2021年,残联结合党史学习教育,积极抓实党员思想建设,通过读原著、学原文、悟原理、参观红色地标,开展多种形式党课和主题党日活动,把学党史融入日常,切实提升党史学习教育质效。

 

 



回到顶部图片