信息化应用培训 让残疾人信息运用无障碍 时间:2021-10-29

近期,徐汇区持证残疾人基本状况调查正如火如荼地展开。10月又逢徐汇区“敬老月”。通过持证残疾人基本状况调查,区残联发现不少残疾人,特别是老年残疾人有手机信息化培训的需求。

为了满足残疾人的需求,落实为老助残服务。根据市残联部署,徐汇区残联承办的残疾人信息化应用培训班第二期在金秋10月开班。培训主要面向本区使用智能手机,有智能手机APP使用培训需求的残疾人。

信息化时代,互联网+政务服务、消费购物、交通出行、金融支付等百姓生活的方方面面都离不开手机。手机应用让残疾人足不出户就能办理相关业务。

根据首期培训残疾人的反馈,上海信息化发展研究协会对培训教材在原有基础上进行了更新,以期更贴近残疾人希望了解掌握的使用技巧和方法。

疫情期间,为了防控疫情同时减少残疾人来回奔波于路上的辛苦。区残联此次安排了区残联与长桥街道罗秀新村邻里汇,两个片区分别开设培训点,满足老年残疾人就近参加培训的需求。

授课老师进一步优化授课方式,根据残疾人的实际需求结合讲义和课件,由浅入深进行讲解,结合残疾人生活场景进行举例,并现场进行实操。接地气的培训模式受到了残疾人的欢迎。

开展残疾人信息化应用培训,不断优化助残服务措施,是各级残联组织为实现“无障有爱 共享未来”目标的具体举措。未来徐汇区残联将根据残疾人的需求进一步做好信息化应用培训工作的组织工作。

111.jpg



回到顶部图片