徐汇区残联组织向先进典型专题学习教育活动 时间:2021-11-04

 

11月4日,徐汇区残联机关党支部开展“学先进、树新风、开新局”主题党日活动,组织机关党员干部前往区委党校“党性修养”和“创新发展”主题教室参观学习,聆听区委党校王晓芸老师“七一”讲话精神专题党课,并与全国残疾人工作先进个人陈雨沨同志座谈交流。区委党史学习教育第五巡回指导组列席旁听。

在党性修养主题教室,大家参观红色基因、探索精神、发展使命、为民情怀、卓越追求等5个篇章,通过探寻徐汇区域内的红色印记,感知徐汇百年沧桑、感悟共产党人的初心、感受党性的光辉和力量。

在创新发展主题教室,大家从“勇开先河”“科技创新”“产业创新”“服务创新”“治理创新”等5个方面,了解徐汇立足国家和上海发展战略,在开放中激活尊重多样性的大气包容,在发展中坚定对科学精神的追求,造就勇于开拓的创新精神,形成追求卓越的发展取向。

参观后,区委党校王晓芸老师以“实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神”为题,为全体同志讲授了一堂精彩的专题党课。

活动中,徐汇区肢残人协会副主席、康健新村街道残联副理事长陈雨沨同志回顾了从事残疾人工作13年来的体会,表示作为一名残疾人、更是一名残疾人工作者,深切感受到,近年来在区残联的带领下,在全区同仁的共同努力下,徐汇区的残疾人工作不断取得新的成就。在区残联的帮助和指导下,今年获评全国残疾人工作先进个人,这份荣誉应属于全区所有的残疾人工作者。习近平总书记提出的“未来属于青年,希望寄予青年”,作为一名新时代的残疾青年,始终把听党话、跟党走作为在人生道路上不变的主题,将青春奋斗融入党和人民事业、融入到民生工作和残疾人工作中。

会上,还向机关党员干部发放了学习书籍《火种——寻找中国复兴之路》,并征询了党员、群众对确定为入党积极分子同志的意见建议。



回到顶部图片