关于2020年上海市高中学业水平考试合格考注意事项(社会考生)

信息公开部门发表 | 2020/07/01

一、每位考生需仔细阅读上海市教育考试院《考前重要提醒》,详见http://www.shmeea.edu.cn/page/02100/20200624/14176.html或徐汇教育网站http://zsks.xuhui.gov.cn/egov/

《考生安全考试承诺书》在参加第一场考试时交考场监考老师备查

二、考生在考前14天完成完成“随申码”注册或“亲属随申码”申请。

三、考生入场时间提前至本场考试开考前45分钟,考生除凭准考证和本人有效身份证件入场外,还需:

(1)如考生有发热、家庭成员有高风险地区旅居史、高风险人员接触史或者体温>37.3℃的,请及时做好相关就医和防护工作,必要时可进行核酸、抗体双检测作为考试当日入场凭证。

(2)4月8日0时后从武汉地区返沪的考生,一律要完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)。身体健康且核酸、抗体双检测结果合格的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

(3)4月8日0时后从湖北其他地区返沪的学生,需满足核酸、抗体双检测结果合格或者完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)两个条件中的一个方可参加考试。采用核酸、抗体双检测结果合格条件的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

(4)从高风险地区返沪(或有旅行史)的考生(在明确为“高风险”前14天返沪、返校的情况),一律要完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)。身体健康且核酸、抗体双检测结果合格的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

四、考生需仔细阅读《笔试考场规则》、《网上答题注意事项》、《刑九(摘要)》、《违规处理办法(摘要)》等相关考务规定。

五、考试当天,考生应戴并备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩前往考点。在入场、候考、上洗手间等人员聚集场所必须戴口罩,考场内自行决定是否戴口罩。考试中离开考场上厕所必须戴好口罩。

六、下午仅参加第一场考试的考生,由考点工作人员引导离开考点,不在考点滞留;下午两场考试都参加的考生,考生候考期间不能离开考点,听从考点安排,在候考区等候;仅参加下午第二场考试的考生,由考点工作人员引导进行身份查验工作,按规定时间进入考场。

七、成绩发布

(一)考试成绩将于8月10日通过“上海招考热线”等相关渠道公布。合格性考试成绩分合格、不合格两类,不公布分数。

(二)考生如对自己的成绩有疑问,可于8月11日10:00至8月12日16:00登录“上海招考热线”网站办理成绩复核登记手续。成绩复核是核查答题纸姓名、报名号等是否与考生本人对应,试题有无漏评、漏阅,小题得分是否漏计,各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。成绩复核结果只向考生提供所复核科目是否合格,不重新评卷,不得查阅答卷。考生可于8月13日12:00以后再次登录该网站查看复核结果。