“水滴”汇聚成江海,“水岸汇”志愿服务等你加入 时间:2021-11-23

徐汇西岸以“水岸汇,惠你我,共享卓越西岸新生活”为服务理念,以广大群众的需求与民生福祉为出发点,打造了“水岸汇”公共服务品牌。“水岸汇”是形态、业态、文态、生态的多元汇聚点,是便民服务、志愿服务、党建服务的综合汇集点,集休憩、便民、资讯、旅游、党群、应急六大核心功能为一体。今年年初,水岸汇已开设22个站点,共分为三级,每级站点的功能特点不一,各站点间距约800-1000米,分布于西岸各重要场馆点位周边。

微信截图_20211123103829.png

“水岸汇”各个站点,汇聚了一批充满活力与朝气的徐汇青年志愿者“小水滴”们!徐汇区青年志愿者协会志愿者又称“水滴”志愿者,取“汇江成海、水泽万物”之义,即汇聚滴水之力,壮大志愿服务队伍;惠泽城市之貌,助力新时代志愿服务。徐汇青年志愿者协会与“水岸汇”志愿服务运营团队间达成合作关系,常态化招募、培训、输送优秀青年志愿者参与“水岸汇”站点的志愿服务工作。

微信截图_20211123103911.png

“水岸汇”志愿服务项目启动以来,每月约20人次的“小水滴”上岗。他们主要由高校大学生群体构成,其中还吸纳了留学生志愿者,主要服务于滨江“水岸汇”云建筑、海事塔、格楼书屋、龙美术馆、春申港等一、二级站点,协助工作人员维护现场秩序,为来往的国内外游客提供设备操作指导、游玩路线指引等多语种、人性化的服务。

“水滴”汇聚成江海

“水岸汇”志愿服务

等待下一颗小水滴汇入江海!

现在再次招募一批青年志愿者

加入“水滴”志愿者行列

共同在徐汇滨江这片土地挥洒青春汗水

闪亮志愿风采吧!

请投递简历到以下邮箱哦!

服务岗位

主要服务于龙美术馆、春申港站点,协助现场工作人员做好游客接待工作,同时提供休憩、便民、资讯、旅游等问询服务和文明倡导。

服务时间

202112月至202212月,期间至少连续服务一个月。每周1-2天,具体时间可协商。

服务保障

办理志愿服务意外伤害保险

记录志愿服务时长

可获得志愿服务纪念证书

提供交通补贴及工作午餐

咨询及报名联系人

徐汇团区委康老师

电话:64872222-1565

报名时间

即日起至20211126

简历投递邮箱

2410390860@qq.com

来源:上海徐汇官方微信




回到顶部图片