刷脸叫车,老年人“打车神器”来了 时间:2021-11-24

线上约车,扬招出租

都是我们出行的选择方式

但对操作智能手机不熟练的老年人

如何让出门的他们方便叫车?

 

在长桥街道社区事务受理服务中心接待大厅

新增了一台“神器”

智能“打车神器”闪亮登场

申程出行叫车服务机

 

老年人打车再也不用愁啦!

微信图片_20211124134816.jpg

“申程出行"叫车服务是由政府牵头推出的惠民工程,叫车设备带有智慧大屏幕、支持任何时候一键叫车。平台内的司机都是有着对应的驾驶证照,不存在任何乱收费现象,出行安全可靠!市民可以通过两种方式叫车:一是通过智慧屏进行人脸识别,刷脸认证成功后即可叫车;二是在大屏幕上输入手机号获取短信验证码,核对验证码后即可叫车。

便捷可靠,智能化,一键叫车

微信图片_20211124134854.jpg

“申程出行”非常智能化,在显示屏上乘客不需要输入上车地点或者目的地,只需按一个按钮,就可以发出用车需求。乘客上车后,再与司机沟通目的地。不会操作智能手机的老年人,也能用“申程出行”一键叫车功能,跨越“软件鸿沟”轻松打车,这尤其满足了众多老年人的打车需求。

出租司机秒接,群众叫车无忧

微信图片_20211124134921.jpg

有位已使用过“申程出行”的老伯这样夸道:“我在长桥街道受理服务中心办完事后,就会用大门口的申程出行‘一键叫车’直接打车回家。乘坐公共交通比较费劲,马路拦车又要苦等半天,而这里打车很方便。对于我们老年人,采用刷脸功能,1分钟左右就显示叫车成功。接下来,只需等待司机到来,就能上车前往目的地。这样我出门,家人也放心啦!”

长桥街道社区事务受理服务中心通过推广“申程出行”智慧屏的新举措解决了辖区内办事出行打车难的刚需,并让居民群众能更多地体会到政府推出“一键叫车”温馨服务的便利。老百姓感到受理中心服务更贴心、在外办事更加便捷、更加有序、更加安全、更加绿色,出行也有了保障。

下一步,街道将尝试在居民区进行推广,为居民便捷出行提供有力保障。

来源:上海徐汇官方微信




回到顶部图片