我区举行第十六期党外中青年骨干培训班

日前,我区举行第十六期党外中青年骨干培训班。开班仪式上,区委常委、副区长王宏伟作了区经济社会发展情况报告。区委常委、组织部长王珏作开班动员。

区委常委、统战部长黄国平希望各位学员:一是要有政治担当,在重大原则和政治立场上不含糊、不偏离、不动摇,始终经得起考验。二是要有责任担当,成为政治上靠得住的合作共事对象,履职能力过得硬的党外后备人才,群众中有威信的重要联系纽带。三是要有能力担当,持续学习,不断提升理论水平、业务本领、专业素养,为徐汇区新一轮发展贡献力量。四是要有榜样担当,把培训中习得的好经验、好作风、好态度融入岗位工作中,发挥智力密集优势,成长为一支团结互助的党外后备干部生力军。

王珏要求:一是要勤于学习,提升境界,做政治上的“明白人”。成为合格的党外人才,必须有过硬的综合素质、较高的政治素养与政治鉴别力,真正做到“四个高度认同”。二是要立足岗位,积极奉献,做事业上的“局内人”。充分利用自身专业技能优势,积极参与社区服务与治理、社会公益事业等活动,充分发挥党外人士的影响力、号召力,为区域社会经济发展凝聚力量和共识。三是要发挥优势,积极履职,做群众的“传声人”。树立和强化服务联系群众的意识,认真倾听群众心声、传达群众诉求、维护群众合法权益,提高自身履职水平。

各民主党派区委、区工商联、人民团体、部分处级单位党组织、各街镇、部分区域内高校推荐的45位党外中青年骨干参加培训。

(区委办消息)

 


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈