返回
无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024363500201700228
  • 主题分类:财政信息\绩效评价结果
  • 发布机构:徐汇区财政局
  • 文    号:
  • 名    称:财政项目支出绩效评价结果信息公开-2016年徐汇区档案局部门整体支出
财政项目支出绩效评价结果信息公开-2016年徐汇区档案局部门整体支出
时间:2017-12-15
财政项目支出绩效评价结果信息公开
 
 
  项目名称
  2016年徐汇区档案局部门整体支出
  预算金额
  1,007.04万元
  主管部门
  徐汇区档案局
  评价分值
  93.40分
  评价等级
  优
  主要绩效
  项目管理经验主要体现在:1、档案信息化建设实现“弯道超车”,成功创建“全国示范数字档案馆”抓住国家档案局为推进档案信息化建设而开展的“全国示范数字档案馆”创建工作契机,经上海市档案局推荐,在区委、区政府的支持下,从科学建设、安全运维和绩效管理三个维度加强了档案数字化建设,并于2016年9月通过上海市档案局测试验收,实现档案数字化建设“弯道超车”,成为上海市第一家,也是直辖市中第一家全国示范数字档案馆。2、有序推进档案行政管理工作,通过开展行政执法检查与档案业务指导确保徐汇区档案工作平稳运行一是组织档案协作组开展相关单位自查、互查,重点对20多家单位开展执法检查,确保档案行政执法检查工作有序推进;二是联合区财政局对各级预算单位针对新修订的《会计档案管理办法》、档案9号令法规开展专题培训;三是会同区选举委员会对相关单位推进换届选举归档工作进行指导,助力区换届选举工作顺利完成。通过行政执法检查工作和业务指导工作的落实,进一步提高了徐汇区档案管理工作的专业化水平,为稳步推进徐汇区各项事业有序健康发展提供了有力的保障。3、注重保障民生档案查询利用,强化档案服务公众、服务社会功能徐汇区现有16个档案查询点可接待民生档案查询,包括区档案馆窗口、13个社区事务受理服务中心、区婚姻登记中心、区行政服务中心,坚持便民利民举措,实施周一至周六窗口接待和午间无休制度,进一步提高了民生档案查询利用的便利性与可及性。同时在原有远程查询类别基础上,新增学籍档案、工伤认定档案、再生育子女审批档案3个远程查询类别,进一步扩大了全市通办的查询类别。
  主要问题
1、年度工作目标以定性为主、量化不足,不利于目标跟踪反馈及部门考核
  区档案局和一室五科签订的《2016年度工作目标责任书》与《2016年度工作计划》所设定的年度工作目标以定性为主,量化性不足,可衡量性较差,其多项工作原本可在工作计划阶段根据历年实施情况或工作经验可以预见性设定相对准确的量化目标,如登记监管科重点性业务指导培训工作,档案管理科馆藏档案抢救保护工作,以及方志科《徐汇年鉴》编纂出版工作等均可以设置量化指标与工作目标。
2、合同实施及合同条款内容约定方面存在不足,不利于有效履行合同
  相关科室在合同管理方面存在不足,一是数字档案馆电子档案资源检测核查项目,因受年度客观情况影响导致未能按照合同及项目变更报告的时间要求实施完毕,且项目第二份变更报告缺乏中标单位盖章确认;二是多个服务合同中均未有对项目验收进行时间约定,但均约定需通过验收后付尾款。
  3、固定资产管理制度落实不到位,没有及时办理固定资产盘点核销手续
  在2016年实施的固定资产清查中,发现较大金额的资产盘亏和盘盈,尽管盘亏大多为局(馆)先后两次搬迁过程中的旧橱柜、旧桌椅,由于对资产核销的程序执行及权限管理的理解上存有偏差,导致2016年固定资产清查完毕至本报告日尚止步于第三方会计事务所经济鉴证环节,未能完成固定资产账面金额核销等报批流程。
  整改建议
1、制定细化量化年度工作目标,提高其可衡量性、可跟踪性
  根据历年实施经验及工作预期对可预测或计划安排类工作,制定清晰量化的工作目标,以提高工作目标的明晰度与可衡量性,也有利于开展目标跟踪,及时掌握动态情况,实现年度目标。
 2、加强合同管理,保障履约质量
  在签订服务或采购等各类合同之时,注重合同条款约定及条款之间逻辑关系,在合同实施期内如因客观情况或不可控因素导致合同延期或无效等,应及时签订补充条款或重新签订合同。
3、深刻领会和严格执行固定资产管理制度,加强固定资产管理,确保固定资产安全完整
  及时掌握上海市及徐汇区固定资产管理制度的调整变化情况,按照制度要求开展固定资产管理相关工作,定期开展固定资产盘点工作,对固定资产账套、卡片、实物进行核对,做到账套、卡片、实物三相符。
  整改情况
1、指定细化、量化年度工作目标,提高其可衡量性、可跟踪性
以往的工作目标责任书经常直接以岗位职责作为考核标准,符合工作考核的本质要求,但容易形成模糊的考核结果。而以岗位职责为基础的考核指标量化体系则更为科学准确,提出了明确的数量、质量和时间等要求,考核结果更为清晰可信。因此,要求本部门在制定工作目标责任书、年度计划时,加强对历年实施情况的调研,认真细化工作流程,在查找存在问题、总结工作经验的基础上,对可预见性、可计划性的工作目标加以清晰量化,将全年的工作内容按项划分,逐项进行量化分解,使每项工作落实到对应具体科室、细化到责任人,明确目标完成时限,旨在让责任目标一目了然,规定了各科室的主体责任的同时,又明确了协作部门。
2、加强合同管理,保障履约质量
针对合同执行过程中体现的这一薄弱环节,我局及时细化、完善了现有财务管理制度中合同管理部分的内容,在继续严把起草关、审查关、签订关的同时,将履约关作为重中之重,主要强化以下几个方面:
(1)加强履约过程监督检查,尤其是对合同的变更、解除的管理,发现问题依法及时采取相应措施,适时记载因不可抗拒原因或人为因素不能如期履约情况,适时运用撤销权、变更权来保护自身的合法权益,同时做好相应合同资料的归档管理,避免资料丢失带来的法律责任风险。
(2)加强验收环节的监管,在已有的“需通过验收方可支付尾款”条款的基础上,增加时间约定限制,明确具体的验收日期,从而有效监督合同的执行进度,保证项目效率。
(3)进一步强化法律顾问对合同管理的参与,着力将法律顾问的作用最大化,围绕区档案局重点工作推进把好合同的法律审核关。在征求法律顾问意见的基础上,对合同文本进行合法性审查,参与合同条款修订,有利于提前做好预防和化解工作。
3、加强固定资产管理,确保安全、完整
依据《徐汇区区级事业单位国有资产使用管理办法》(徐财资〔2016〕11号)、《徐汇区区级事业单位国有资产处置管理办法》(徐财资〔2016〕12号)等相关文件,对资产的使用、处置及资产信息管理制度加以细化、完善。主要体现以下几点:
(1)实行“统一领导、归口管理、分工负责、责任到人”的管理原则,建立一套完善的管理制度,包括购入、领用、调出、报废处理等规章制度,建立财产清查制度,保证资产的账面与实物相符;
(2)对固定资产进行全面清查核实,定期盘点对比。为保证固定资产的真实性和准确性,每季度对所属固定资产进行清查,每年要对资产进行一次全面盘点清查,清查固定资产帐与表、帐与物是否相符,是否按规定建帐。同时与财务部门进行帐与帐清查。
  (3)资产处置采用“谁使用,谁提出”原则,财产、物品的报废由使用科室提出报废申请;根据固定资产管理原则,由使用科室对该项固定资产提出处置意见并报局长办公会议审批后处置;办公室根据相关文件要求办理报废程序,报区财政局、区机管局审批并及时备案;固定资产处置收入,在扣除相关税金、评估费、拍卖佣金等费用后,按照有关规定上缴区级国库,纳入预算管理。
  评价机构
  上海立信资产评估有限公司
   
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈