无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700027
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第7次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第7次常务会议
时间:2017-04-11
  4月10日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第7次常务会议。会议听取区政府目标管理一季度实施推进情况的汇报,研究经济运行、“12345”市民服务热线等工作。
  会议指出,今年是实施区政府目标管理的第一年,各部门、街镇和单位积极行动、分级落实,全区目标管理的共识氛围、制度框架和工作体系基本形成,有力保障了各项工作良好开局。会议强调,一要坚定不移推进目标管理。要坚持把目标管理作为现代政府管理的一项基础性制度和重要管理工具加以推进,通过评估不断优化机制,按程序及时调整目标设定,确保目标管理科学精准。二要严格节点进度狠抓落实。要按照目标管理的要求和节奏抓好工作,坚持问题导向,对进展滞后的目标加大协调推进,合力解决瓶颈难点,推动工作顺利实施。三要强化督查督办提高效率。要坚持“月月有跟踪、季季有督查、年年有考核”,加强全过程督查,定期报告目标执行情况,分析解决共性问题,切实提高目标管理的效率、质量和水平。
  会议听取关于一季度经济运行情况汇报后指出,今年以来,本区紧紧围绕上海市发展战略重点,牢牢把握稳中求进工作总基调,主要经济指标保持稳定增长,区域经济实现良好开局。下阶段经济下行压力仍然较大,要坚定信心、突出重点,采取切实有效措施,努力完成各项目标任务。一要聚焦重点产业。在稳定存量企业的同时,注重招大引强,加强招商引资扩大增量。各功能区公司与相关部门、街镇要加强协同做好企业服务,优化区域营商环境。二要聚焦科技创新。加快启动“光启计划”,围绕漕开发科创核心区、协同创新、科技服务业、大众创业万众创新等方面,落实推进领航、聚力、知识产权、双创及人才五大计划,增强区域发展驱动力。三要聚焦重大项目。加快前期审批和土地腾让,抓紧项目建设进度,有效拓展产业发展空间,并加强跟踪服务,提高楼宇企业属地率和贡献度。
  会议审议一季度“12345”市民服务热线工作并强调,“12345”市民服务热线是服务市民的重要平台、检验政府工作成效的重要窗口。一要强化责任提升效率。要着重在提高热线办理的先行联系率、实际解决率、市民满意率上下功夫,进一步增强承办单位的责任意识。各单位主要领导要亲自过问、定期研究,加大对热线办理工作的推进力度。二要落实机制加强督办。建立完善督促、督办、督查三位一体工作机制,对承办不力的部门单位进行约谈,确保不折不扣按要求处理群众反映的各类诉求。三要形成合力突破难点。通过领导分级负责、部门协作联动,进一步加大疑难重复工单的协调处置,提高办理事项的实际解决率和群众满意率。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈