无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700028
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第8次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第8次常务会议
时间:2017-04-26
  4月25日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第8次常务会议。会议听取2017年政务公开重点任务分解的情况汇报,研究规范教育培训机构和市场秩序、“居改非”整治等工作。
  会议指出,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,是增强政府工作透明度的重要手段,是推进政府职能转变的关键抓手。一要高度重视政务公开。要把政务公开作为推进“放管服”改革、加快政府职能转变、推动政府治理能力现代化的重要突破口,切实将公开工作贯穿于政务运行的全过程。二要提高政务公开质量。要加大政务公开力度,拓展公开广度和深度,以政务公开促进改革举措落实,强化市场服务监管,助力社会民生改善。三要优化政务公开体系。要拓展公开渠道和平台,做好公文公开属性源头认定,加强政策内容解读,明确舆情回应责任和处理方式,着力构建发布、解读、回应“三位一体”的政务公开新格局。
  会议审议《关于规范本区教育培训机构和市场秩序工作的实施方案》并强调,教育关系千家万户,全社会关注度高,必须依法坚决整顿教育培训市场,推动教育健康发展。一要全面治理分类推进。要认真贯彻市委市政府工作部署,严格按照“全面覆盖调研、分类治理规范、完善综合执法”的要求,加强排摸整顿,建立完善规范教育培训市场的长效管理机制。二要疏堵结合科学实施。排摸调研阶段要做到全面精准,有针对性的评估预防工作风险;整治执法阶段要注重严格执法和分类疏导相结合,加强舆论引导,确保平稳有序。三要优化布局完善设施。要积极应对基础教育资源短缺问题,坚持挖潜和新建并举,优化教育设施规划布局和建设落地,缓解入园入学高峰。
  会议审议《关于加强本区住宅小区内“居改非”整治工作的实施方案》并指出,住宅小区内“居改非”是影响市容环境、破坏市场秩序、危害公共安全的管理顽症,市民群众投诉反映集中,要积极贯彻市相关部署要求,全力推进整治工作。一要把控源头。要发挥街镇属地管理优势,依托网格管理平台,及时发现、坚决处置新增新改现象,确保“零增长”。二要加大整治。要抓住当前“五违四必”环境综合治理良好时机,加强排摸梳理,强化工作力度,尤其要自我加压,提高今年整治量,为后两年任务完成奠定基础。三要形成合力。各部门、街镇要按照职责分工,加强沟通对接和统筹协调,提高整体工作合力,并同步推进“居改非”整治和后续修复管理工作。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈