无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700031
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第9次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第9次常务会议
时间:2017-05-18
  5月17日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第9次常务会议。会议传达学习市第十一次党代会精神,听取2017年防汛防台工作情况汇报,审议《关于进一步加强本区装修垃圾处理的工作方案》,研究上海西岸2017水岸音乐会等工作。
  会议指出,今年气候状况总体偏差,防汛防台工作形势严峻,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足“防大汛、抗大灾、救大险”,超前谋划、及早启动,做好应对各种极端灾害的思想准备和工作准备。一要落实责任整改隐患。要巩固“横向到边、纵向到底、不留死角”的防汛工作责任体系,围绕一线防汛墙、河道、排水管道等防御重点,严格排摸隐患风险,分层分级推进整改落实,确保汛期发挥作用。二要备足物资人员到位。对汛期抢险中消耗的物资,要抓紧查缺补漏,保障物资备齐备足。对市政、水务等专业抢险队伍以及各街镇、重点区域的综合抢险队伍,要加强应急处置培训和队伍演练,提高救援处置能力。三要强化值守畅通信息。要按照防汛预案应急响应要求,严格执行24小时值班值守制度,及时发布预警信息,做好汛情、灾情、险情巡查处置,确保人民生命财产安全。
  会议审议《关于进一步加强本区装修垃圾处理的工作方案》并强调,装修垃圾处理是当前城市管理中的突出矛盾,要结合全国文明城区创建和住宅小区综合治理,加强源头管理,严格运输处置,确保本区装修垃圾不出本市处理,不发生重大环境污染事件。一要加强源头分类。要把垃圾分类、绿色账户推进作为重要抓手,推动实现垃圾分类居住区绿色账户全覆盖,提升居民分类意识,从源头落实定点投放和分类减量,提高处理效率。二要严格执法监管。要加大执法管理,对装修垃圾违规堆放、非法运输处理等,严格实施行政处罚,同时督促收运单位加强运输车辆及垃圾集中分拣场所、中转场所等作业管理。三要提升处理能力。要加大分拣设备投入,根据车辆运输和垃圾产生量,优化运输路线和清运时间,提高集中分拣和运输能力。
  会议审议上海西岸2017水岸音乐会方案并指出,2017水岸音乐会是西岸文化走廊品牌工程的重要组成,有助于提升西岸文化内容的多元性及文化资源的集聚力。一要做精做细方案。要细化完善活动方案,加强各部门单位之间的沟通对接,理清工作界面和工作内容,做好活动现场管理的各项保障准备。二要严守安全底线。要加强安全管理,完善应急处置预案,落实食品、电力、医疗、市容、秩序等安全维护保障措施,确保活动安全有序。三要加强舆论宣传。要做好宣传营销,邀请媒体参与宣传报道,提高音乐会知名度,提升西岸文化影响力。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈