无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700036
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第10次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第10次常务会议
时间:2017-05-24
  5月23日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第10次常务会议。会议听取2017年违法户外广告设施专项整治情况汇报,研究重点发展产业引导目录、“临时蓬皮杜”项目合作等工作。
  会议指出,开展违法户外广告设置专项整治,是加强城区精细管理、提升城市景观品质的重要举措,要认真落实市委市政府工作部署,依托区市政市容管理联席会议,从严、从速、从广、从深查处违法违规设施行为,切实规范户外广告设置。一要完善工作机制。建立健全区推进违法户外广告设施整治组织架构,条块联动、以块为主,形成整体工作合力,加大执法治理和日常监管,确保按时完成相关整治任务。二要拓展整治范围。抓住本次整治契机,在完成市重点督办清单的基础上,按照全球城市中央活动区标准,深入排摸梳理重点区域和重要道路沿线违法广告、违规店招店牌,制定实施全面整治计划,提升区域环境品质。三要强化广告管理。依法合规规范广告设置,探索引入区域环境视觉设计顾问制度,加强广告内容审核和整体景观视觉设计,确保城区市容环境整洁、有序、美观。
  为加快推动区域产业结构转型升级,聚焦信息技术、生命健康、文化创意、创新金融重点产业集群,本区制定2017年重点发展产业引导目录,明确了信息服务、智能制造等12个产业发展核心领域与重点方向。会议审议《目录》并强调,重点发展产业引导目录是区域招商引资、对外合资合作的重要指导,也是制定财税、金融、科技、人才等产业政策的重要依据。要密切关注国家和市重大产业发展趋势,及时调整优化产业引导目录,更好发挥对产业发展的引领作用。要坚持尊重市场规律和政府引导相结合,研究细化产业政策体系及重点企业引进名录,推动产业集群化高端化发展,优化产业布局,提升区域经济质量和效益。
  会议听取关于“临时蓬皮杜”项目合作的情况汇报并强调,法国蓬皮杜国家艺术文化中心是全球三大当代艺术博物馆之一,“临时蓬皮杜”项目有助于推动西岸美术馆大道、全球城市卓越水岸以及上海全球卓越城市建设,要从国家文化战略角度充分认识其重要意义,加强合作对接,确保项目顺利实施。一要把握合作基调。“临时蓬皮杜”项目不是简单艺术展览引进,重在加强文化交流,要通过高规格双向办展、学术交流、人才培训等,推动中国文化和海派文化走向世界。二要争取各方支持。主动加强与文化主管部门沟通联系,积极争取政策支持,同时坚持市场化、专业化、国际化运作,加强商业合作,打造国际级文化交流新品牌。三要推动功能提升。坚持文化先导,集聚高端文化资源,营造良好创新文化氛围和人文环境品质,不断增强文化吸引力、创造力和竞争力,推动徐汇滨江可持续发展。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈