无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700050
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第13次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第13次常务会议
时间:2017-06-29
  6月27日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第13次常务会议。会议传达市委主要领导在徐汇调研的讲话精神,听取本区创设“区长质量奖”的情况汇报,研究国家工商总局商标审查协作上海中心筹建和上海知识产权交易中心、服务中心落户等工作。
  为引导激励企业和组织加强质量管理、重视品牌创新、追求卓越绩效,本区将设立区长质量奖,每两年评定一次,对在质量工作中具有标杆示范作用的组织和个人进行表彰。会议听取相关工作情况汇报后强调,创设区长质量奖是落实质量强区战略的重要举措,要通过质量奖评选推动企业组织提升质量水平,打造更多质量品牌,提高区域综合竞争力。一要提高认识站位。要强化质量是核心竞争力的意识,全面加强质量管理,扩大高质量产品和服务供给,努力形成“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好氛围。二要优化实施办法。要对照市相关管理规定,广泛征集意见,修订完善区长质量奖管理办法,组建评审机构,优化评审程序,并做好评奖范围、评审标准、奖项设置等宣传解释工作。三要精心组织评审。要聚焦产品、工程、服务和人居四大领域质量,从有利于标杆企业发掘和培育角度出发,依法合规做好参评申报、审查、评审和公示等环节工作,确保评选公开公平公正。
  会议指出,国家工商总局商标审查协作上海中心和上海知识产权交易中心、服务中心落户徐汇,有利于推动知识产权要素流通,集聚科创产业、人才和资金的规模效应,为打造知识产权示范高地、推动科创中心重要承载区建设提供强力支撑,要全力以赴、不折不扣落实责任措施,按时间节点扎实推进相关筹建和落户工作。一要优化方案。要加强沟通对接,充分听取三个中心对设施建设、场所装修、政策支持等客观需求,结合本区实际,细化完善工作方案和合作框架协议,确保中心如期顺利落户。二要加快建设。要按照优化功能、统筹布局的原则,结合办公功能需求,加强动线标识、窗口指示等规范化方案设计,抓紧推进办公场所装修,保质保量打造高品质的对外公共服务窗口。三要提升功能。要积极引入马德里商标注册点等创新型功能平台,按照专业化、市场化、国际化原则,完善专利、商标、版权等服务平台功能,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,推动知识产权服务业集聚发展。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈