无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700054
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第14次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第14次常务会议
时间:2017-07-13
  7月11日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第14次常务会议。会议听取做实区、街镇两级安全生产委员会办事机构的情况汇报,研究邻里汇建设、产业扶持政策等工作。
  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,要牢固树立安全重于一切的理念,强化红线意识和底线思维,以对人民利益高度负责的态度做好安全生产工作。一要完善责任体系。要认真贯彻安全生产领域改革发展精神要求,全面落实生产企业主体责任、行业部门监管责任、安委办综合监管责任和街镇属地管理责任,构建立体安全监管责任网。二要夯实机构队伍。要加快区安委办实体化运作,发挥统筹协调和综合指导作用,有效指导各单位安全生产工作。完善街镇安委办工作架构,调整充实一线人员力量,加强业务培训,为区域安全提供组织保障。三要加强督查考核。要定期开展安全生产督查行动,做实安全生产目标责任考核机制。强化问题导向,把隐患当作事故对待,在源头防范上下更大功夫,加大隐患排查治理,防止重特大事故发生。
  为满足居民多元服务需求、打造社区共享空间、激发基层治理活力,今年本区创新推进邻里汇建设,目前基本确定17个项目选址,其中康健寿昌坊、斜土江南新村邻里汇已投入试运营。会议审议《徐汇区邻里汇建设管理工作方案》后强调,一要加强统筹规范。邻里汇是社区居民的共享空间、社区服务的载体阵地和社区共治的重要平台,功能内涵综合多样,要在统一标识、形象的基础上,研究制定功能设置规范标准,为全区工作推进提供指导。二要坚持需求导向。要立足群众需求,充分听取居民意见建议,结合实际做好遴选,因地制宜设置个性化项目,提高服务精准度。三要优化运营管理。要加快邻里汇项目建设,探索建立立体化多层次的管理模式,鼓励采取社会化运作,引入第三方专业机构开展规范化评估,确保邻里汇高效运行。
  会议审议《徐汇区加快现代服务业高端化集群化国际化发展的扶持意见》《关于进一步加快徐汇区科技创新和战略性新兴产业发展的扶持意见》和《徐汇区关于加快发展知识产权服务业的扶持办法》并强调,一要明确发展方向。要把握产业发展趋势,坚持高端化、集群化、国际化发展,聚焦信息技术、生命健康、文化创意、创新金融等四大产业集群,提升现代服务业、高新技术产业规模和能级。二要健全政策体系。要承接“十二五”政策框架体系,加快制定完善人才及人工智能发展等政策,增强系统性和针对性,形成以科技创新为动力、以产业集群发展为方向、以人才集聚为保障的政策体系。三要加强贯彻落实。要加大内部培训力度,确保相关部门、街镇和功能区公司准确掌握政策口径,形成招商稳商工作合力。及时制定政策文件汇编,加强企业走访对接,确保政策落地见效。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈