无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700055
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第15次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第15次常务会议
时间:2017-07-19
  7月18日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第15次常务会议。会议听取上半年经济运行情况汇报,研究区政府系统目标管理工作上半年实施推进情况、区行政服务窗口规范等工作。
  会议听取上半年经济运行情况汇报后指出,今年以来,本区牢牢把握稳中求进的工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,区域经济运行保持持续稳定发展,基本实现“时间过半、完成任务过半”。下半年经济发展形势仍然严峻,要坚定信心、保持定力、突出重点,采取有效措施,确保完成全年各项目标任务。一要坚持稳中求进。稳是基础、进是关键,要在巩固稳的基础上下功夫,更要在实施进的举措上出实招,找准影响经济发展的关键环节,持续加大工作力度,推动经济稳定增长。二要咬紧工作目标。要对照年度重要目标和重点指标,加强研究分析,尤其对滞后的经济指标和工作目标,要细化落实相应措施,聚集资源、形成合力,全力以赴确保按时间节点顺利完成。三要注重远近结合。要坚持招大引强,优化营商环境,形成招商合力,做好企业服务,吸引更多龙头标杆企业入驻徐汇;同时,一手抓改革、一手抓创新,积极培育新的产业增长点,加快推动区域创新驱动发展。
  会议听取区政府系统目标管理工作上半年实施推进情况汇报后指出,今年是实施区政府目标管理的第一年,通过建立健全工作体系、加强定期督查评估,上半年区政府工作目标总体进展顺利。一要强化目标管理制度。要进一步统一思想认识,坚定不移推进政府系统目标管理,运用目标管理这个专业化精细化的科学管理工具,通过方法创新,为区政府重点工作、专项工作实施提供有力保障。二要加大难点协调推进。要梳理分析进度滞后项目存在的问题和原因,加强过程跟踪督查和协调解决,确保目标顺利落实。对确因政策、技术等因素影响难以完成的,按照目标微调、就高不就低、调整依据充足原则,做好目标动态调整优化。三要科学设定明年目标。要提早谋划,强化目标立项与部门预算联动,结合今年项目推进以及市、区重点工作部署,做好沟通对接和统筹安排,精准完成明年目标管理立项工作。
  会议审议《徐汇区行政服务窗口工作规范》后强调,一要提高服务标准。要围绕“标准全覆盖、管理全覆盖、服务全方位、满意全过程”的要求,对标先进、补齐短板,严格按照工作规范,着力解决行政服务窗口内部管理和服务问题,实现服务温度做加法、群众跑路做减法、工作效率做乘法、推诿扯皮做除法。二要提升服务水平。要增强优质服务理念,结合部门工作实际,细化窗口工作规范,优化办事操作流程,加强窗口服务人员业务知识、政策解读、操作技能等培训,提高行政效能和窗口服务水平。三要形成常态长效。要强化监督管理,开展明察暗访,把内部考核与外部评议相结合、平时考核与专项检查相结合,不定期通报优秀经验和存在问题,推动窗口服务规范化和精细化。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈