返回
无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700058
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第17次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第17次常务会议
时间:2017-08-02
  8月1日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第17次常务会议。会议审议加强建设工地围墙管理导则、停车资源共享利用实施办法、规范重大行政决策暂行办法,研究推进相关工作。
  会议审议《徐汇区加强建设工地围墙管理导则》后指出,建设工地围墙是区域市容环境的重要组成,高标准的围墙设置既体现工地文明施工管理水平,也是卓越的全球城市核心区精细化管理的内在要求。一要完善导则。要按照“安全、简洁、美观”的原则,在符合相关法规文件的前提下,合理划定重点区域,设置工地围墙标准要求,指导建设工地因地制宜编制围墙方案,提升城区整体视觉观感。二要分类实施。加强内部学习培训和外部宣传告知,以政府为实施主体的项目,要发挥引领作用,严格按标准设置工地围墙;以社会企业为主体的项目,要积极引导并督促其按导则设计建造。三要确保实效。各行政主管部门、执法单位、属地街镇要密切协作,完善程序,加强土地出让、方案审核、施工招投标、竣工验收等环节的事前、事中、事后监管,确保导则落地见效。
  会议审议《徐汇区停车资源共享利用实施办法》后指出,停车问题是城市管理面临的重大课题,要坚持政府引导、市场运作、社会参与、个人自律“四位一体”和良性互动,提高停车资源集约利用,有效缓解停车供需矛盾。一要盘活存量扩大增量。要充分挖掘小区、医院等内部资源和公共、道路等停车资源,形成“内外联动、错时共享”的资源共享格局,优化停车资源配置,实现停车规范有序。二要创新运用信息技术。要支持第三方停车服务企业利用公共停车信息平台开展停车共享经营服务,搭建停车供需双方对接协商平台,提高停车泊位利用率。三要优先发展公共交通。要加强与市主管部门对接,优化公交、轨道交通等线路规划和线路延伸,消除公共交通盲区,构建多层次公共交通出行体系,减少对机动车依赖。
  为健全行政决策机制,规范行政决策程序,提高行政决策的科学化、民主化、法制化水平,根据相关制度规定,区政府制订《关于进一步规范重大行政决策暂行办法》。会议审议暂行办法后强调,一要坚持依法决策。要严格遵守法定权限,对照权责清单,按照重大行政决策规定的要求和程序,依法合规实施行政决策。二要坚持科学决策。要加强调查研究,掌握群众真实需求,完善公众参与、专家论证和集体决策结合的决策机制,确保重大决策精准高效。三要坚持民主决策。要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的议事原则,严格执行民主集中制,重大行政决策由行政领导班子集体讨论决定。同时,加强决策执行后评估,提高决策执行力和有效性。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈