返回
无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700060
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第18次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第18次常务会议
时间:2017-08-17
  8月16日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第18次常务会议。会议审议全面建设徐汇国家“双创”示范基地实施方案和实施意见,研究“12345”市民服务热线办理、信访等工作。
  今年6月,本区被确定为全国第二批“双创”示范基地。按照国家和市工作部署,近期编制了关于全面建设徐汇国家大众创业万众创新示范基地的实施方案及实施意见。会议审议方案和意见后强调,国家“双创”示范基地建设是推动创新驱动发展的重要载体,各部门、单位要主动深入参与,按照《方案》中的主要任务和建设指标,勇于探索创新,加快推进“双创”基地建设各项工作。要完善政策体系,聚焦“两极两带”空间布局,全面实施“光启计划”,切实在政府管理服务创新、双创支撑平台搭建、创新创业生态培育等方面形成徐汇的制度模式和经验。同时,既要做“全面能手”,更要做“单项冠军”,要突出区域特色,高举科技服务业发展大旗,积极培育引进更多中介服务机构,促进科技成果转化和科技经纪深度融合,提升区域经济发展能级。
  会议听取“12345”市民服务热线二季度工作情况汇报后指出,“12345”市民服务热线是政府联系群众、为民办事的重要平台,要把热线办理作为评价政府工作的客观性标尺,优化完善机制办法,持续提升办理工作水平。一要提高办理实效。要增强工作主动性和责任感,尤其针对职能交叉、界限模糊的工单,充分发挥网格中心综合协调作用,通过联合办公、联勤联动,提高疑难工单实际解决率和市民满意率。二要加强办理规范。要梳理解决承办部门办理过程中出现的问题,组织开展针对性培训,进一步明确办理流程和标准要求,提升工单处置规范化水平。三要探索办理规律。要及时研究把握热线办理情况,通过大数据分析,形成典型案例,推动工单办理与部门权责清单动态调整有效融合,增强办理精准度,实现办理精细化。
  会议听取全区信访上半年工作情况及下半年主要任务汇报后指出,今年以来全区社会面平稳可控,信访秩序趋于向好。要始终坚持以民为本,加强信访处置和矛盾化解,确保区域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。一要高度重视初信初访。坚持关口前移,落实初次信访首办责任制,完善督查评估机制,提高初信初访解决率,减少矛盾积累、控制矛盾增量。二要加强信访积案化解。坚持分类施策,按照信访积案“清仓见底”目标,做好与信访人定期沟通,努力做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。三要提升信访处置能力。坚持问题导向,聚焦信访办理、答复、核查等环节,细化完善规则标准,通过信息化等手段,强化信访基础业务规范化建设。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈