返回
无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700061
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第19次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第19次常务会议
时间:2017-08-23
  8月22日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第19次常务会议。会议听取推进“三个一批”改革工作情况、中小河道及“五违四必”环境综合整治进展情况,研究联合举办2017全球(上海)人工智能创新峰会等工作。
  会议指出,推进实施当场办结一批行政审批、提前服务一批办事申请、当年落地一批建设项目的“三个一批”改革是今年市政府审改工作的重中之重,要通过深化改革,加快政府职能转变,提高行政办事效率,切实增强群众和企业的满意度与获得感。一要提高认识。要坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立为群众和企业服务的意识,落实“三个一批”要求,让群众和企业更快办事、更好办事,降低制度性交易成本。二要主动服务。办事部门要提前介入、加强指导,全过程跟踪群众和企业提出的办事申请,避免群众和企业走弯路、走回头路,确保当场办结和提前服务事项落到实处。三要咬定目标。尤其对已确定的落地项目要加强协调,相关部门和街镇要主动跨前、形成合力,解决好过程中的瓶颈难题,切实推动一批项目年内开工或年内竣工验收。
  会议听取本区中小河道及“五违四必”环境综合整治进展情况后指出,中小河道治理和“五违四必”环境综合整治是市委市政府确定的城市“补短板”重点任务,关乎居民生活品质,体现城区核心竞争力。一要加快进度。要对照全市节点要求,“赶早不赶晚”,集中精力抓好冲刺,确保按时保质完成整治目标。二要突破难点。要坚持水岸联动,统筹推进中小河道整治及后续水质维护、动态监测等工作;聚焦重点地块,完善联合执法和沟通谈判机制,坚决打好拆违攻坚战。三要注重长效。要以河长制为引领,增水面、绿河岸、造景观、养生态,做好水“文章”。加强拆违后地块规划利用,切实改善民生,提升区域环境质量。
  2017全球(上海)人工智能创新峰会将于8月底在徐汇滨江举行。会议听取与市经信委联合举办峰会相关情况后强调,要细化完善工作方案,精心组织筹办好创新峰会,同时抓住契机,大力发展人工智能产业,力争成为上海打造国家人工智能高地的引领标杆。一要高度重视。要深刻认识此次峰会的重要意义,抽调人员成立专项工作组,严格标准,加强协同,集全区之力做好峰会筹备各项工作。二要借势招商。要深入学习把握人工智能发展趋势,借力“家门口”的峰会,针对参会关联企业开展精准化招商对接,力争一批重点企业项目落户徐汇。三要加强宣传。在做好会务接待、安全保障等工作的同时,积极与新闻媒体沟通对接,多渠道、多方位开展宣传推介,营造良好的舆论氛围。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈