返回
无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700071
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第21次常务会议
鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第21次常务会议
时间:2017-09-30
  9月29日下午,区委书记鲍炳章主持召开区第十六届政府第21次常务会议。会议审议高层建筑消防安全综合治理、全区单元规划推进情况、土壤污染防治行动计划实施方案等工作。
  会议指出:高层建筑消防安全综合治理,是按照国家和本市统一部署,加强安全责任落实的重要举措。一要增强安全意识。牢固树立“安全第一”的思想,进一步加强组织领导,在消防部门总牵头下,各相关部门、各街镇紧密协作,形成合力,坚守安全底线,全力推进消防安全隐患整治。二要加强底数排摸。要深入排摸各类消防安全隐患,既要对建筑外保温材料等问题进行排摸,也要关注楼道堆物、私拉电线等问题,通过群防群治彻底排查安全隐患。三要体现整治成效。坚持问题导向,抓紧形成分阶段整改方案,细化整改措施,明确时间节点,对消防设施故障等问题做到即知即改。
  会议听取全区单元规划推进情况后强调:本区单元规划是一项系统工程,要以高度的责任感,科学编制好单元规划。一要充分认识必要性。各部门要积极主动参与,按照专业特点和管理职责,密切合作、有效衔接,形成合力。二要统筹考虑综合性。既要体现中央和本市发展要求,又要深入结合区域实际发展状况,既要对标一流,又要底线约束,做到全面思考,充分论证。三要规划引领前瞻性。要按照《上海市城市总体规划(2016-2040)》中央活动区的功能定位,谋划经济社会发展战略,提升区域竞争力。
  会议听取土壤污染防治行动计划实施方案后要求:一要高度重视。生态文明建设是党的十八大提出“五位一体”总布局的重要组成部分,是实现可持续发展的重要基础,必须高度重视生态环境治理,不折不扣贯彻好国家和本市各项工作要求。二要狠抓落实。以改善土壤环境质量为重点,科学论证阶段目标,形成三年行动计划和年度任务清单;相关部门要把土壤污染治理同空气污染、水污染治理结合起来,协同推进。三要管好源头。要严控企业污染排放,依法处理污染企业,同时推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,减少污染对土壤环境的影响。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈