返回
无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700099
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第25次常务会议
鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第25次常务会议
时间:2017-12-27
  12月18日上午,区委书记鲍炳章主持召开区第十六届政府第25次常务会议。会议审议《徐汇区关于建设人工智能产业集聚区的实施意见》,研究无证无照食品生产经营整治、粮食应急预案等工作。
  会议指出,人工智能是新一轮产业变革的核心引擎,徐汇要抓住历史机遇,发挥科创资源、产业生态优势,加快人工智能成果转化和相关产业发展,打造具有全球影响力的人工智能产业集聚区。一要优化产业布局。围绕“一核一极一带”空间格局,加快形成有效的产业举措和发展路径,推动人工智能领军企业在徐汇集聚,发展以人工智能软件、芯片、智能机器人等为重点的人工智能新兴产业。二要完善政策生态。面向人工智能发展需求,厚植创新土壤,加快构建数据资源共享平台,健全知识产权服务体系,深化“放管服”改革,为人工智能发展提供良好制度环境。三要做好人才保障。建立创新企业和人才绿色通道,加大人才安居、子女教育等服务保障力度,解决人才后顾之忧,推动构筑顶尖人才领衔、高层次人才集中、梯度分布的人工智能人才队伍。
  会议听取无证无照食品生产经营整治工作情况汇报后指出,食品安全是重大民生工程和民心工程,要围绕建设市民满意的食品安全城区,把无证无照食品生产经营整治与无违建创建、小区综合治理、环境综合整治等有效结合,确保明年底前基本消除无证无照食品生产经营户。一要精准摸清底数。进一步加强排摸,建立完善无证无照食品生产经营者“一户一档”,形成动态数据库和电子地图,为后续制定许可、备案、查处等不同方案打下基础。二要强化部门协作。发挥街镇属地管理优势,统筹各执法管理资源,聚焦重点和难点,形成多方协同的工作合力,按照工作计划加快推进。三要提升经营业态。坚持规范整治和业态调整同步推进,对已取得许可和备案的经营者,加强事中事后监管,巩固治理成果,优化街面业态,提升环境品质。
  会议审议区粮食应急预案后强调,粮食安全涉及国家安全、社会稳定和民生幸福,要建立健全粮食应急工作体系,保障特殊情况下粮食的有效供给。要高度重视,树立危机思维和安全意识,按照市统一部署,抓紧完善本区粮食安全的应急预案,细化应急举措,提高防范突发事件的能力。要压实责任,各相关单位按照职责分工,对照粮食应急管理要求,落实本单位的责任人和工作措施,确保责任措施到位。要加强演练,抓好学习培训,结合日常工作开展演练,提升各单位专业化管理水平,确保出现情况及时有效处置。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈