不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201700100
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第26次常务会议
鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第26次常务会议
时间:2017-12-27
  12月21日下午,区委书记鲍炳章主持召开区第十六届政府第26次常务会议。会议讨论即将提交区“两会”审议的政府工作报告稿和区政府实事项目安排,研究岁末年初安全生产、迎新春活动等工作。
  会议指出,今年以来区域经济社会发展总体平稳、稳中有进,创新驱动发展的积极效应进一步显现。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要立足大局、把握大势,认真研究谋划明年各项工作,努力推动徐汇持续健康发展。一要加强科学谋划。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真学习领会中央经济工作会议和市委务虚会精神,结合徐汇实际,精心谋划经济工作,努力实现区域更高质量的发展。二要深入调查研究。要认真落实市委在全市开展大调研的部署,坚持调研主体和调研对象全覆盖,深入排查改革发展稳定中的矛盾问题,制定落实针对性措施,帮助解决企业和群众切身利益问题。三要强化目标管理。要注重定性与定量相结合,进一步明确细化重点工作约束性指标,同时从严从实加大督办考核力度,推动难点瓶颈突破,确保目标任务完成。
  会议听取岁末年初安全生产工作情况汇报后指出,要认真贯彻落实李强书记关于加强城市安全管理工作的一系列重要指示和批示精神,深入排查分析,严格查处并消除各方面漏洞隐患,尽最大努力确保城区安全。一要从严压实责任。要按照安全生产工作责任制要求,落实各责任主体、牵头单位、监管主体的工作职责,细化工作举措,明确目标节点,使安全生产责任“纵向到底、横向到边”落到实处。二要突出重点整治。要在前阶段隐患排查的基础上,进一步聚焦地下空间、医院周边、老旧住房、建筑工地、拆违基地、旧改地块等重点行业和区域,加大非法居住、非法经营等治理力度,切实消除安全隐患。三要创新机制举措。要加强智慧城区建设,围绕社区基层治理和居住环境改善,探索人工智能在安全防范和日常管理方面的运用,构建立体化、智能化的监管体系,把发展的成果更多惠及普通市民。
  会议审议“迎接新时代迈向新征程”黄浦江两岸贯通工程迎新活动方案和迎新春撞龙华晚钟暨上海新年第一游欢迎仪式活动方案后强调,要坚持安全为先、服务为主,细化完善方案,确保迎新春活动平稳有序。要坚守安全底线,加强活动区域和线路的安全检查,保证硬件设施完好和安全措施到位。要加强秩序维护,做好迎新活动期间交通组织保障,强化市容环境综合整治,保持街面整洁有序。要严格值班值守,专人负责落实值班制度,及时沟通信息,有效处置突发事件。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈