不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800005
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第28次常务会议
鲍炳章主持召开区第十六届人民政府第28次常务会议
时间:2018-01-16
  1月15日上午,区委书记鲍炳章主持召开区第十六届政府第28次常务会议。会议审议生活垃圾分类减量实施方案,研究公益性劳动组织转制等工作。
  会议指出,随着经济社会发展和环保要求提高,垃圾造成的环境影响逐步从末端向源头前移,系统规范垃圾分类工作是实施城市精细化管理的重要举措,要将垃圾分类减量作为城区管理的常规工作加以推进。一要提高思想站位。要充分认识垃圾分类是加强生态文明建设的重要抓手,围绕徐汇建设国际大都市一流中心城区的定位,把垃圾分类与小区综合治理、基层社会治理以及街镇考核等工作有机结合,确保真正取得实效。二要加强顶层设计。要按照干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾四分类要求,明确总体工作目标,聚焦关键环节,形成可操作的工作路径和细化完备的实施方案,完善分类、运输、处置一体化的收运处置体系,确保分类工作稳步推进。三要试点分类实施。要成立专门的工作班子,形成强有力的工作合力,选择不同类型小区开展试点,注重提炼不同小区的分类处置工作经验,以点带面,为全区面上推开打下基础。
  会议听取公益性劳动组织转制工作的情况汇报后强调,要按照全市统一部署,结合徐汇实际,规范有序推进公益性劳动组织转型发展。要提高思想认识,明确转制工作的重要性、必要性,在保障以往政策连贯和区区平衡的基础上,依法合规有序推进。要加强沟通对接,深入听取意见建议,形成“一街镇一方案”“一组织一方案”“一人一方案”等细化完善的转制工作方案,实现人性化操作。要加强业务培训,掌握转制工作的政策、条件、口径等专业要求,提高转制工作效能,同时做好工作预案,确保转制工作平稳顺利。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈