不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800008
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第29次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第29次常务会议
时间:2018-01-25
  1月24日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第29次常务会议。会议传达市政府办公厅关于切实做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知精神,研究区政府目标管理、2018年上海南站地区春运保障等工作。
  会议指出,受冷空气影响,近期本市将出现持续低温雨雪天气。区政府各部门、街镇和单位要高度重视,密切关注天气变化情况,全力做好低温雨雪天气防范应对工作,确保城区安全运行和市民正常生活。一要加强应急处置。强化市政行业联动,开展重点区域道路、桥梁、下立交、老旧住房等隐患排查,保障市政设施、供水管网等正常运行。落实应急救援队伍,备足应急物资,随时开展突发事件应急处置工作。二要保障市场供应。鼓励菜市场合理增加供应量,充分挖掘潜力,在稳市场、保供应的前提下,综合运用市场管理手段,增加每天的商品供应量,维护市场价格平稳。三要做好帮扶救助。领导干部要带头深入基层,帮助孤寡老人、困难群众做好防寒保暖工作。强化街面发现和应急救助机制,对流浪乞讨等重点救助对象全面排摸,设立临时避寒所,确保安全温暖过冬。
  会议研究区政府目标管理工作后指出,区政府系统目标管理制度自去年实施以来,全区共识氛围、制度框架以及工作体系基本形成,达到了较好效果。今年的政府目标管理工作,一是重点要再聚焦。围绕市委、市政府和区委工作部署,加强与市级部门对接,及时调整区级目标设定,并结合实际,研究形成重点任务。二是联动要再优化。加强五年规划、三年计划和年度目标联动,把财政预算、工作目标与年度考核结合,强化区级目标、部门目标与街镇目标良性互动,统筹协同推进各项工作。三是质量要再提升。完善考核标准,健全督查评估机制,注重定期督查与抽查评估相结合,通过精细化管理推动目标高质量完成。四是落实要再用力。健全机制体系,有效用好目标管理制度这一工具,加强过程跟踪,精准发力,确保目标任务顺利实施。
  会议审议《上海南站地区2018年春运工作实施方案》后强调,今年南站春运工作具有客流总量增长、气象条件复杂等特点,对安全监管和应急保障提出了更高要求。要坚持以安全为基础、以精细为准则、以服务为根本,根据旅客出行需求变化,加强组织领导,注重统筹联动,确保运营安全。要针对可能出现的客流高峰和极端天气,完善应急预案,健全组织机制,做好应急处置人员队伍和场地物资储备。要在确保安全的前提下提升服务品质,加强清扫保洁和秩序维护,为乘客提供更为人性化的环境,增强乘客的获得感和满意度。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈