不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800010
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第30次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第30次常务会议
时间:2018-02-09
  2月7日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第30次常务会议。会议审议《徐汇区打造卓越全球城市最优营商环境改革行动方案》,研究安全生产领域改革发展、社区事务受理服务中心办理事项“全市通办”等工作。
  会议指出,加大营商环境改革力度是中央和市委市政府做出的战略部署,要坚持问题导向、需求导向和效果导向,强化改革系统集成,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,努力把徐汇打造成“办事流程最简、监管成效最实、服务群众最优”的中心城区。一要提高认识。营商环境改革关系徐汇经济发展大局,各部门、各街镇务必高度重视,主要领导亲自抓,按照改革行动方案要求,细化本部门本单位工作计划,确保五方面18项改革任务有序高效落实。二要打造最优。对标国际国内最高标准和最好水平,积极争取市各条线改革在徐汇先行先试,发挥区域综合优势,着力破除企业群众办事创业的难点痛点堵点问题,突出打造营商环境中企业和群众有感受度的新变化、新体验、新行动。三要服务发展。抓住大调研的契机,增强服务理念,整合各方资源,建立健全区和街镇两级营商服务架构与工作机制,主动作为、主动谋划,细化各级各类行动方案,做好宣传引导,推动区域高质量发展,提升徐汇经济综合竞争力。
  会议审议《徐汇区关于深化安全生产领域改革发展的实施意见》后指出,城市安全是发展的基础,是重要的民生。要牢固树立红线意识和底线思维,大力实施安全发展战略,提升综合管理能级,确保城区安全生产平稳可控。一要坚持改革创新。把社会化、智能化、法治化、专业化、精细化管理的理念贯穿安全生产领域各环节,提高监管的针对性和有效性,切实把安全生产工作措施落到实处。二要健全责任体系。强化企业主体责任、部门监管责任和属地监管责任,完善考核激励机制和责任追究制度,加快构建立体化的安全监管责任体系。三要加强落实保障。强化专业知识培训,针对实施意见新内容新要求,做好治理制度和政策解读,动员全社会参与,群策群力提高城区安全生产治理水平。
  会议听取社区事务受理服务中心办理事项“全市通办”工作情况汇报后强调,各部门、各街镇要强化责任担当,不折不扣按照市政府部署落实好本区各项工作,切实把这项惠民利民工程办实办好。要发挥区联席会议平台作用,加强全区统筹,依托大数据分析研判,优化配置资源,安排好工作人员和服务时间,做实做细各环节工作。要对标最高水平,提高服务质量,增强居民群众的获得感和满意度,努力使“通办”工作走在全市前列、成为表率。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈