不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800015
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第31次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第31次常务会议
时间:2018-03-08
  3月6日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第31次常务会议。会议通报了2017年度区政府党组民主生活会情况,审议《徐汇区城市管理精细化工作实施方案》及三年行动计划,研究健全基层营商环境工作机制、2018年区“两会”期间代表建议和提案办理等事项。
  会议指出,城市精细化管理是推进超大城市社会治理的重要举措,要按照全覆盖、全过程、全天候和法治化、社会化、智能化、标准化的“三全四化”要求,加快落实精细化管理各项任务,着力打造全市的标杆城区。一要高度重视。按照市委提出的徐汇要成为上海城区管理水平最好、最精细化的要求,坚持对标国际一流,以高度的责任感和担当意识,明确责任、完善机制,全面提升城区规划、建设、管理和运维水平。二要打造亮点。在全覆盖推进精细化管理的基础上,做亮品牌,把衡复风貌区、滨江地区和徐家汇地区打造成风貌保护、城区运营和城市更新的示范标杆,同时坚持问题导向,补齐短板,切实提高精细化管理的显示度、集中度和感受度。三要构建标准。坚持一手抓项目,从最难处入手,加快推进架空线入地等重点任务;一手抓规范,探索可操作、可量化、可感知、易评估的精细化管理标准体系,打造徐汇范式。
  会议听取关于健全基层营商环境工作机制实施方案的情况汇报后指出,为企业发展提供良好的公共环境是街镇重要职责,要夯实并发挥街镇属地平台作用,提升服务企业的能力和成效,努力把徐汇打造成“办事流程最简、监管成效最实、服务群众最优”的营商环境示范区。一要增强合力。进一步明确细化职能部门、街镇和功能区公司职责分工和考核制度,充分发挥各单位资源优势,统筹各类服务平台,优化模式、丰富内容,形成服务企业的整体合力。二要完善机制。加快形成“四个一”工作机制,即制定一张辖区内企业情况表,建立定期工作例会制度,做强一个服务企业团队,采取一种行走式的工作方法,提高服务企业水平,营造良好发展生态。三要推动发展。既要立足当前,通过打造最优营商环境,做好安商稳商兴商,也要着眼长远,关注前瞻性战略性功能型项目,促进人工智能、生命健康等创新产业集聚,推动区域高质量发展。
  今年区“两会”期间,共收到由区政府办理的代表建议61件、政协提案171件。会议听取相关情况汇报后强调,建议提案办理是区政府各委办局及街镇必须履行的法定职责,是依法接受区人大及其常委会法律和工作监督、主动接受区政协民主监督的具体体现,要切实强化政治意识和责任意识,高度负责地做好办理工作。要着力在办理实效上下功夫,加强现场调研,深入实地了解情况,提高办理的针对性和有效性。加强沟通联系,邀请人大代表、政协委员参与办理过程,用真感情、真态度推动问题解决,按时按程序高质量完成办理任务,确保建议提案事事有着落、件件有回应,让代表委员满意、让人民群众受益。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈