不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800025
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第32次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第32次常务会议
时间:2018-03-23
  3月20日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第32次常务会议。会议审议《开展徐汇区“十三五”规划中期评估工作方案》,研究完善政府投资项目管理政策体系等事项。
  会议指出,开展“十三五”规划中期评估是一项制度性安排,既是贯彻落实中央和市委市政府新理念新要求新部署的重要举措,也是完善顶层设计推动徐汇高质量发展的内在需要。一要强化对标。要围绕“高质量发展、高品质生活、高水平管理”主线,对标国际一流水平和最高标准,认真查摆发展中存在问题,科学定位、补齐短板,形成“十三五”后期徐汇发展的总体思路和具体举措。二要优化调整。要注重定性与定量相结合,突出对“十三五”规划确定的重要指标、重大项目和重点领域开展评估,坚持需求导向、问题导向、效果导向,按照上海2035总规发展愿景,结合徐汇实际,优化完善规划编制,确保规划始终引领区域发展。三要加强统筹。区发改委作为牵头部门要做好综合统筹、沟通协调和督办推进,积极借助“外脑”,会同各主管部门和街镇、单位,形成密切配合的工作合力,确保中期评估按期保质完成。
  为深化落实行政审批制度改革要求,近期对《徐汇区投资项目管理办法》《徐汇区政府投资项目储备库管理办法》等政策进行修订。会议听取相关情况汇报后指出,加强政府投资项目及储备库管理是规范政府投资行为,确保政府投资决策科学、项目运行有效的重要举措。要严格规范管理,在项目前期方案研究阶段充分论证,一旦立项确定不得随意更改,保持项目立项的严肃性。要加强项目全过程监管,尤其要规范项目资金使用,严格限定项目预算调整流程,确保财政资金使用效益最优。要关注群众需求和感受度,按照“放管服”要求,加大政府投资项目审批的改革力度,简化审批流程,提高项目审批效率。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈