不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800031
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第35次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第35次常务会议
时间:2018-04-26
   4月26日下午,区长方世忠主持召开区十六届政府第35次常务会议。会议传达了市全力打响“四大品牌”推进大会精神,审议《深化国家“互联网+政务服务”示范区建设全力打响“一网通办”政务服务品牌行动计划》,研究“12345”市民服务热线办理、黄浦江游览“五一”特别活动及上海(国际)花展“花漾徐家汇”活动等工作。
   会议指出,加快建成“一网通办”总门户,逐步做到所有事项一网受理、只跑一次、一次办成,是今年市委市政府作出的明确部署,徐汇区作为国家“互联网+政务服务”示范区,有基础、有条件也理应做出表率,在全市率先打响“一网通办”政务服务品牌。一要明确目标。要认真贯彻落实市《全面推进“一网通办”加快建设智慧政府工作方案》,深化“互联网+政务服务”示范区建设,聚焦企业群众办事创业的痛点难点,围绕“一网通办”总目标,加快构建“指尖上、家门口、一体化”的工作体系。二要落实任务。要坚持对标先进,保持刀刃向内的自我革命精神,依托信息技术,做实“一号申请”“一网受理”“一窗综办”,通过“全市通办”“智能助办”争取95%以上区级审批事项“只跑一次”“一次办成”,最大程度方便企业群众办事。三要加强协同。要加快建设大数据中心,有效整合资源,推动网上网下、事中事后、数据共享一体化。按照“应进必进”的原则,推进未入驻审批事项抓紧入驻行政服务中心,加强队伍能力建设,全面提升政务服务的能级和水平。
   根据市热线办排名,一季度本区“12345”市民服务热线办理综合考评位列全市第三。会议听取相关工作情况汇报后指出, “12345”市民服务热线是政府服务市民、服务企业的重要窗口,考评情况综合反映了区域营商环境和城市精细化管理水平。要持之以恒推进热线办理工作,解决好企业市民主动“送”上来的意见建议,切实将其打造成政务服务的“总客服”。要聚焦市民不满意的“老大难”问题,少讲理由、多想办法,探索建立专题疑难工单解决和督办机制,加强部门协商、条块联动,通过典型案例分析,查找不满意原因,落实针对性措施,形成常态长效机制,提高市民的感受度和满意度。
   按照市政府统一部署,“五一”国际劳动节将举办黄浦江游览特别活动。同时,为打造国际化体验式消费购物天堂,4月26日至5月3日将在徐家汇商圈举办为期8天的上海(国际)花展“花漾徐家汇”活动。会议听取相关活动方案汇报后强调,一要精心策划活动安排。要突出特色,做细做优活动方案,坚守安全底线,落实人防技防措施,确保活动安全有序圆满成功。二要借势借力加强宣传。要把活动举办作为城区形象营销的重要途径,依托浦江游览积极推介徐汇滨江,提升西岸影响力和知名度,通过花展强化商圈营销,优化购物环境,增强徐家汇消费体验度。三要注重统筹打造名片。要加强顶层设计,以战略思维做好宣传策略和专案研究,按照时间固定化、主题鲜明化、活动品牌化的原则,积极开展徐家汇商圈等重点区域和领域营销活动,加大徐汇宣传推介力度,提升区域的集聚力、辐射力和竞争力。
   会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈