不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800034
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第36次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第36次常务会议
时间:2018-05-11
   5月11日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第36次常务会议。会议审议2017年区政务公开工作和2018年重点任务分解情况、《“健康徐汇2030”规划纲要》,研究学科项目型医联体建设、第十二次居委会换届选举等工作。
   会议指出,政务公开是法治政府建设的重要环节,是体现高水平管理的重要表征,各部门要提高认识、转变观念,坚持以公开为常态、以不公开为特例,扎实推进政务公开工作,提升依法行政水平。一要对照最高标准。一流中心城区要有一流治理水平,要围绕政务公开各项要求,强化政府基础管理能力建设,加快构建完善信息发布、政策解读、舆情回应“三位一体”的政务公开新格局。二要坚持问题导向。要围绕去年全市评比考核中发现的薄弱环节,制定提升方案,抓好整改落实,同时聚焦群众迫切关心、社会高度关注和区委区政府重点推进的工作提高政务公开的质量和实效,真正做到让权力在阳光下运行。三要勇于改革创新。要深化基层政务公开标准化规范化试点区建设,进一步做好社会救助、户籍管理、医疗卫生和养老服务等重点领域的政务公开,逐步扩大试点范围,形成可复制可推广的政务公开新标准、新举措和新机制。
   会议听取《“健康徐汇2030”规划纲要》编制及学科项目型医联体筹建情况后指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是人民群众的共同追求。要大力普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,全面提升徐汇健康水平。一要树立大健康格局。要把健康促进融入公共政策,形成更加完善的全民健康服务体系,加强宣传动员,凝聚广泛共识,营造全社会共同参与健康徐汇建设的良好氛围。二要确保任务落实。要细化优化实施方案,按照职责分工统筹制定任务书、时间表和路线图,保质保量完成《纲要》指标,助推打造高品质生活软环境、提升高质量发展软实力。三要加快项目建设。重点整合优质医疗卫生资源,在做实紧密型医疗体的基础上,抓好学科项目型医联体建设,提升基层医疗服务水平和能级,提高群众获得感。
   会议听取居委会换届选举工作情况后指出,居委会换届选举是宪法和法律规定的一项重要制度,是社会主义民主在城乡基层最广泛的实践形式之一。一要提高认识站位。要深刻理解做好居委会换届选举是推进基层民主政治的重要途径,严把人选关、选举关,依法合规开展居委会换届选举工作。二要加强分析研判。要按照上海基层社会治理创新的新形势、新要求,认真排摸分析,健全工作机构、细化工作方案、注重宣传发动、加强培训指导,通力合作保障换届选举平稳有序。三要夯实基层建设。要做好新老班子有序衔接,提升居委会工作能力,深入推进社区治理体系和制度建设,提高基层治理水平。
   会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈