无障碍工具条
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361660201700089
  • 主题分类:政府文件\区政府文件
  • 发布机构:徐汇区人民政府
  • 文    号:徐府督复〔2017〕9号
  • 名    称:对市政协第十二届五次会议第0575号提案的主办意见
对市政协第十二届五次会议第0575号提案的主办意见
时间:2017-05-28
   
   
   
   
                                                             
   
   
   
徐府督复〔2017〕9号
   
   
对市政协第十二届五次会议第0575号提案的主办意见
   
办理结果:留作参考
  姚树良、吉宏思、刘巧林委员:
  您提出的“0575”号“关于恢复开放江境庙,弘扬中华传统文化,满足人民群众信仰需求的建议”的提案收悉,现将办理情况答复如下:
  一、对本提案的办理概述
  “关于恢复开放江境庙,弘扬中华传统文化,满足人民群众信仰需求的建议的提案”,其主要内容为徐汇区道教信仰历史悠久、群众基础深厚,希望恢复开放江境庙。经了解,解放前,徐汇区就有江境庙、猛将堂、城隍庙、施相公庙等12座道教宫观,其中江境庙历史影响最为广泛。徐汇区结合这些年道教信徒信访接待情况,查阅区房地登记档案等材料,查明该提案所指历史江境庙在1958年大跃进时期已被拆除,所有的庙屋先后被改作居民住房、里弄生产组或学校等用房。原庙址已改为上海电子信息职业技术学院,江境庙外观已无道教宫观的痕迹,但部分信徒仍十分信奉原江境庙。
  目前,徐汇区在上海南站地区既有规划中有一块独立用地预留作宗教场所选址,使用土地需经相关部门立项、选址、取得相应的许可,并经批准后方能实施供地,前期的各项筹备工作均需有独立的项目主体,并有相应的建设单位予以落实。同时,道教场所规划应符合国家政策及市级规划,并在统一安排下,在未来规划选址中统筹考虑。
  二、对提案建议的答复
  经对中山南二路620号实地查看,同时参照区宗教用地规划情况,认为:
  1.建议市道教协会与市相关部门沟通协调,徐汇区将积极配合做好相关工作;
  2.目前,不少信徒仍在中山南二路620号原江境庙旧址围墙外烧香,存在较大安全、卫生、治安等问题,鉴于此,徐汇区将积极做好信徒的思想工作,引导信徒到正规道观过宗教生活。
   
   
   
   
  2017年5月28日
   
 
  联系人姓名:何丹虹
联系电话:64872222*1698
  联系地址:漕溪北路336号1509室
  邮政编码:200030
   
   
   
  
    上海市徐汇区人民政府办公室           2017年5月28日印发
  • 分享:
  • 分享到新民微博
  • 分享到东方网微博
  • 分享到新浪微博
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到微信朋友圈