攻坚克难 依法推进工会组织建设取得新成效

时间:2014-12-31

      近年来,区总工会在区委、市总工会的领导和指导下,紧紧围绕徐汇深化改革,转型发展的大局,全面贯彻“组织起来,切实维权”的工作方针,坚持依法建会、办会、兴会,以强基建制为抓手,攻坚克难,推进工会组织建设不断取得新成效,为徐汇工会工作的创新发展提供了坚实的组织保障。

  依法建会 扩大工会组织覆盖面

  坚持“企业建到哪里,工会就建到那里”的要求,严格依照《工会法》、《上海市工会条例》推进实地实体型企业工会组建。一是完善企业数据库,摸清组建底数。区总工会通过多次举办非公企业数据库管理员实务培训、每周进行网上数据更新核对、操作难题分析等措施,指导帮助13个社区、镇总工会按要求、按时间节点做实组建数据,确保对本地区的职工数、会员数、企业数、企业建会数做到底数清楚、动态掌握,为组建基层工会提供切实可靠的依据。二是发挥机制作用,推进工会组建。建立健全了组建工作责任制;充分发挥党工共建、上下联建、企业助建、企社同建和各方合建的“1+4”组建工作机制作用,通过深入排摸、走访企业、协调沟通,重点推进世界500强、外资、台资、民营以及会员25人以上的企业独立建会。同时还积极组建园区、行业、商务楼联合工会,吸引更多的小微型非公企业建会,更多的职工入会。截至目前,全区已建工会组织2000多,覆盖单位近2万家,建会率达到91%。工会组建工作连续七年荣获市先进,受到全总加强基层工会建设调研检查组的好评。

  开展会员评家

  促进工会规范化

  把开展会员评议职工之家(简称“评家”)活动,作为依靠会员办会,促进基层工会规范化建设的重要工作,推动1600余家基层工会有效开展评家活动,覆盖率达到72%,被全国总工会确认为推进会员评议职工之家工作先进单位。主要做法是坚持“五个加强”。一是加强组织领导,保障评家活动顺利开展。区总工会评家工作领导小组定期召开会议,分析研究开展评家活动的情况。出台了评议职工之家实施方案,并将评家工作纳入工会规范化建设年度考核目标。二是加强典型培育,提升基层评家整体水平。选择亿滋食品企业管理(上海)有限公司、申花钢管有限公司、大华医院等不同类型的基层工会作为典型培育,指导帮助这些单位规范有效地开展评家活动。并通过简报、经验交流会等,推广典型经验,推动全区基层工会不断提升评家的质量。三是加强宣传培训,提高基层会员评家能力。运用网站、简报、宣传栏、会议等形式,广泛进行宣传,引导会员积极参与评家活动。还通过举办会员评家实务操作培训班,帮助基层会员提高评家能力,正确行使民主权利。四是加强机制建设,促进评家活动常态长效。建立健全了评家的督查、考核、激励机制,定期组织自查、互查、抽查,年终考核,评选先进,表彰奖励。五是加强评建结合,推动评家活动取得实效。注重以评家促建家,建家增活力,在落实、检查、考核评家活动时,同步推进建家工作。坚持把评家活动与工代会建设、与厂务公开民主管理、与依法维权、与创建和谐企业等相结合,进一步提高基层工会工作水平,促进规范化建设。全区有1家社区总工会被评为全国“六好”乡镇(街道)工会,2家被评为全国百家示范乡镇(街道)工会,并有全国模范职工之家1家,市模范职工之家15家。

  推动和谐企业建设

  迈上新台阶

  充分发挥工会组织推进劳动关系和谐企业创建的作用,在巩固以往创建成果的基础上,今年着力在细化标准、健全评价体系、增强实效、搭建平台等方面,推动和谐企业建设迈上新台阶。一是根据劳动关系和谐企业“四位一体”测评标准体系,细化不同行业、不同性质、不同类型企业的创建标准,分类、分层次、分等级进行考核验收,使创建活动更加贴近企业、行业的实际。二是建立健全基层单位自我评价、职工满意度评价、政府职能部门评价、社会各方综合评价的评审流程,全方位评价企业劳动关系和谐度。三是围绕解决职工“三最”问题,推动企业建立健全利益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障等机制,增强创建活动实效,使创建工作更加适应劳动关系的新情况、新问题。四是以徐汇和谐企业沙龙为平台,定期举办讲座、论坛、咨询、研讨等活动,加强政府与企业、企业与工会、企业与职工以及企业之间的相互交流。此外,还运用工会官方网站、微博、微信等宣传典型经验、评选标准,开展网上评选。全区企业参与创建率达到80%,先后有468家被评为区劳动关系和谐企业;有1035家被评为创建达标单位; 汇成集团、瑞莱新侨、申花钢管等10家企业被评为“上海市劳动关系和谐示范单位”。

  工会干部教育培训

  取得新进展

  根据新形势下工会工作任务的要求,结合工会干部队伍实际,坚持区总与基层分级培训相结合,全员培训与突出重点相结合,普适性教育与专业培训相结合的干部教育培训模式,加强工会干部教育培训。全年共培训干部7564人次,其中基层企业工会干部3994人次,超过了2014年底完成6634名专兼职工会干部培训的目标。呈现出三个主要特点:一是形式多样。坚持多层次、多形式开展教育培训,今年已举办工会干部岗位培训班1期、工会干部大讲堂6期、各类业务培训班27期以及各类专题讲座、辅导报告会;此外,还组织工会干部尤其是非公企业工会干部,参加全国工会干部教育培训网在线学习。二是针对性强。针对工会工作创新发展的要求,培训内容重点突出形势任务、工运理论、业务知识和实践能力等方面,帮助工会干部坚定信念,拓展工作思路、完善知识结构,提高履职能力和工作水平。三是机制完善。健全完善了教育培训的需求分析、运行管理、质量评估、考核激励等机制。根据工作和干部成长需要,拟定培训计划,合理设置培训项目和课程;加强教学动态管理,及时调整和改进培训工作,提高教育培训的科学化规范化水平;建立干部教育培训台账,定期考核,促进教育培训工作常态长效化。

  厂务公开 民主管理

  稳步推进

  坚持“完善机制,夯实基础,注重实效,稳步推进”的工作思路,协助区厂务公开领导小组,推动企事业单位规范有效地开展“2+X”模式的厂务公开民主管理工作。一是攻坚克难推进职代会和集体协商建制。在全区17412家企事业单位中建立了职代会制度,建制率达到92.4%,比上年度提高了1.9%。其中公有制企事业实现全覆盖,非公企业建制率达到92%。集体协商覆盖企业9188家、职工19.35万人;工资专项集体合同覆盖企业9088家、职工18.25万人。二是精心指导基层单位规范运作。通过培训职工代表、工会干部、集体协商指导员,编发非公企业、事业单位、行业职代会实务操作手册,深入基层督促指导等,规范企事业单位严格按《上海市职工代表大会条例》规定的内容和程序运作,落实职代会职权;帮助基层单位做到集体协商的代表、内容、程序合法,合同文本规范。三是加强调研检查促进厂务公开健康发展。每年开展一次专题调研检查,通过自查、抽查,听取工作汇报,查阅文件资料,召开职工座谈会,进行民主测评等,总结经验,发现和解决存在的问题,促进厂务公开民主管理健康发展。市八医院、申花钢管、天平餐饮行业的做法,受到第八次全国厂务公开民主管理调研检查互检组的充分肯定。区内有1家企业评为全国示范单位和市十佳单位;2家评为市先进单位;天平餐饮行业、恰尔斯电力公司的工资集体协商被列入市级典型案例。

  2015年,是全面贯彻落实党的十八届四中全会精神之年,也是中国工会和上海工会成立90周年。区总工会将在区委和市总的领导下,以主动参与“创新社会治理,加强基层建设”为主线,以增强基层工会活力为目标,继续依法建会办会治会。继续加强工会干部学习,推进“三法三条例”宣传贯彻,聚焦实地实体型企业工会更好地建起来、转起来、活起来,激发基层工会活力。继续依法推进非公企业职代会建制,大力推进区厂务公开民主管理工作,深入调研检查,不断总结先进经验,从而全面促进工会工作取得新成效。