代表进社区 述职表决心

时间:2014-12-30

        近日,田林街道开展“人大代表进社区”主题活动,第93选区的人大代表蔡宏、第95选区的代表许静芝、第100选区的代表张玲秀等纷纷走进居民区,向选民报告履职情况,听取选民们的心声。

  人大代表蔡宏在交流中向选民代表详细汇报了担任人大代表两年多来,参加区人大、区财经工委及田林街道代表组相关活动的情况和体会。他表示,作为一名人大代表,将不断强化责任意识和履职意识,加强与选民代表和基层社区干部的联系,通过认真学习努力提高履职能力,通过积极调研提升监督水平,通过深入社区更好地践行党的服务宗旨,踏踏实实为选民办实事,反映人民群众的需求和呼声。

  许静芝是一名来自台湾的代表,在外企工作的她履职相当专业。自任职以来,她多次到居民区开展走访,认真细致地听取选民的真实想法,和有关部门一起调研居民的需求与期望,既善于发现问题,又勇于发声,在民生、宗教等方面提出了许多意见和建议。在本次活动中,她也提出了自己对人大代表工作的新见解,表示人大代表要更多地为选民雪中送炭,要尽自己的一切力量去更密切地联系民众,赢得了居民的一致认可。

  张玲秀代表说,人大代表应当时刻以“人民选我当代表,我当代表为人民”为宗旨履行好职责,只要对选民、对老百姓有利的事她都会尽全力去做,积极为田林社区的发展建言献策,多做贡献。

  选民代表们充分肯定了人大代表为社区及居民做出的积极努力,同时也希望代表们能够更好地发挥各自的专业优势,为居民提供更多的专业服务。