关于贯彻落实《2013—2017年上海市干部教育培训规划》的实施意见

时间:2014-05-08

为贯彻落实《2013-2017年上海市干部教育培训规划》,进一步深化干部教育培训工作改革,培养造就一支适应徐汇经济社会发展需要的高素质干部队伍,结合徐汇干部教育培训工作实际,制定本实施意见。
一、指导思想和目标任务
1.指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,持续推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,全面深化干部教育培训改革,全面提升干部教育培训质量,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为徐汇加快建设现代化国际大都市一流中心城区提供坚强保障。
2.目标任务
以理想信念教育为首要任务,切实发挥干部教育培训固根守魂的重要功能。坚持以问题为导向、以正在做的事情为中心,全面开展理论武装、党性教育、能力培养和知识更新,使广大干部理想信念更加坚定、理论素养不断提高、党性修养和宗旨意识切实增强、从政道德显著提升,求真务实、敢于担当、艰苦奋斗作风深入弘扬。不断推进干部教育培训改革,形成培训资源充分整合、运行机制更具活力、培训质量不断提高、宏观管理科学高效的,与徐汇经济社会发展形势相适应的干部教育培训工作格局。
二、重点培训内容
3.夯实马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系学习培训
组织干部原原本本研读马克思主义经典著作,编写干部辅导读本,指导干部掌握马克思列宁主义和毛泽东思想的基本原理。突出抓好中国特色社会主义理论体系教育,深入学习实践科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,帮助干部提高运用马克思主义立场观点方法分析和解决问题的能力。不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移走科学发展之路。理论教育在区委党校主体班培训课程的比例不低于30%。
4.坚持将党性党风党纪教育贯穿始终
组织干部深入学习党章,深化对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的学习,切实加强党性修养。加强党的纪律特别是政治纪律教育,引导广大干部坚决维护中央权威,确保政令畅通。加强党的宗旨教育、增强群众观点,加强和改进工作作风,坚决反对“四风”。强化党史国史特别是党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史教育,深刻认识党的两个历史问题决议总结的经验教训。深入学习和把握社会主义核心价值体系,弘扬上海城市精神,切实加强职业道德和传统美德教育,引导干部自觉做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者和公平正义的维护者。各级各类培训要注重渗透党性教育要求,区委党校一个月以上的主体班要安排党性教育专题,组织学员开展党性分析。
5.着力加强全面深化改革教育,提升推动科学发展能力
按照中央和市委全面深化改革的战略部署,教育引导干部深刻理解全面深化改革的重要性和紧迫性,自觉增强改革创新意识和破冰攻坚能力。开展行政审批制度改革和职能转变、文明城区创建、国资国企改革等方面的教育培训,提高干部在转型发展中破解难题、化解风险和应对挑战的能力。围绕经济转型发展、城市建设管理、法制建设和依法行政、公共文化服务、社会民生保障、创新社会治理、基层党的建设等,积极开展专题培训,提高各级干部推动科学发展的能力。加强新知识、新技术、艺术人文知识、中国优秀传统文化的学习培训,加强国防外交、民族宗教、安全保密、心理健康等方面的教育,不断优化干部知识结构。
三、重点培训对象及措施
6.进一步强化处级干部培训
围绕区委区府中心工作,适时举办处级单位党政负责干部研讨班和专题讲座。定期举办新任党政负责干部和新任处级干部任职培训班,切实提高干部的履职能力。完善处级干部轮训机制,采取组织调训和干部选学相结合的方式,每年安排300名处级干部参加脱产培训。各处级单位党组织要统筹安排处级干部脱产培训计划,保证处级干部每两年至少参加一次脱产培训。
7.加强中青年干部培训
区委组织部适时举办中青年领导干部理想信念教育专题研修班,切实加强对年轻干部的思想引领和作风养成;每年安排80名左右优秀年轻干部到区委党校中青班、青干班学习,接受系统的理论培训和严格的党性锻炼;5年内选派100名中青年干部到基层一线、重大工程、专项工作、艰苦岗位接受实践锻炼。各处级单位党组织要加强中青年干部教育培养,做到任前必训,加大培训与使用的结合力度。注重抓好非中共党员优秀中青年干部教育培训。
8.扎实开展科级及以下公务员和基层干部培训
以思想政治建设和业务能力建设为重点,加强科级及以下公务员培训,区公务员主管部门定期开展示范培训,督促指导各处级单位的公务员教育培训工作。认真抓好初任培训、任职培训、专门业务培训和在职培训,每年参加培训的公务员不少于600人次,初任培训和任职培训参训率须达到100%。认真实施公务员职业道德教育计划,5年内对所有公务员和参照公务员管理的人员轮训一遍。以居委会和窗口服务单位为重点,切实加强基层干部培训,区委组织部抓好示范培训,各街镇和主管单位按照职责分工落实,每年参训的基层干部不少于300人次,不断提高基层干部政策执行、推动发展、服务群众和促进和谐的能力。
9.不断深化企业经营管理人员和专业技术人员培训
以提高思想政治素质和领导企业科学发展能力为重点,加强企业经营管理人员培训,5年内对区管企业经营管理人员和后备人员轮训一遍。每年组织30名左右非公企业经营管理人员和非公经济组织代表人士参加专题培训。以高层次人才为重点,加强专业技术人员培训。每年组织30名左右高层次人才参加各类专题研修班,集中专题培训专业技术人员5000人次。依托各级各类培训机构,5年内累计完成专业技术人员知识更新教育总量达到10万人次。
四、完善培训机制
10.加强区委党校主阵地、主渠道建设
落实区县党校办学基本标准,大力推进标准化建设,全面提高办学水平。切实强化党校的培训功能,在优化主体班次设置的基础上,拓展党校培训对象,加大对基层干部特别是社区干部的培训力度。加强调查研究和课程研发,为基层开展干部培训提供课程支持和服务保障。
11.整合区域资源,拓宽培训渠道
依托区域党建促进会平台,整合区域内各类科技、教育、文化机构的干部教育资源,发挥其专业优势,开展新知识、新理论、新技术学习培训。积极与区域高校合作开展各种形式的干部继续教育,支持干部在职攻读研究生学历学位。鼓励引导具备相当资质的社会培训机构参与干部教育培训,完善培训项目和培训经费管理机制,通过适度有序竞争,不断提高培训的质量和效益。
12.完善培训运行机制
强化按需培训理念,将需求调研作为培训计划生成的必经环节,找准组织需求、岗位需求和干部需求的结合点,提高培训的针对性。健全完善干部参训机制,加强培训主管部门、培训机构和业务部门的协调会商,严格执行调训计划申报制度,切实解决重复调训和多年不训的问题。加强对领导班子和领导干部学习培训情况的考核,将干部参加学习培训的情况纳入党政领导班子和领导干部年度考核体系。
13.创新培训方式方法
积极推进培训教学改革,发挥学员主体作用,激发课堂活力,提高课堂效率。综合运用实训演练、现场教学、案例教学等现代培训方式,不断提高现代培训方式在能力培训中的比重。不断规范现场教学,建设开发区域内10个高质量的现场教学点,完善配套课程和活动方案。对接中央党校、市委党校的网络教育培训资源,在党校主体班中积极运用远程教育及网络教育技术。加强与市干部在线学习城的合作,整合开发一批适应徐汇经济社会发展需要的网络课程,通过推荐课程、网上办班等形式,加强对网上选学的指导和管理,不断增强在线学习的针对性和实效性。积极探索移动通讯技术在干部教育培训中的运用,不断提高干部教育培训的选择性、自主性和互动性。
五、加强培训保障
14.扎实推进课程与师资队伍建设
进一步深化区委党校三级课程体系建设,重点加强马克思主义和中国特色社会主义、党史党建党性教育、社会主义核心价值体系、区域经济社会发展、公共管理和领导能力等五大类课程。细化课程标准,完善配套教学资料,形成20门左右的精品课程。完善课程评估机制,坚持以需求为导向更新培训内容。加强专兼结合的师资队伍建设,形成一支150人左右优秀专兼职师资队伍。进一步规范领导干部进课堂机制,各级领导干部每年到党校或为本单位干部讲课不少于1次。坚持课题引领,深化对干部教育培训工作中重点难点问题的研究。
15.切实加强学风建设
大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持围绕工作难点、贴近基层一线、符合干部实际。坚持从严治校、从严治教、从严治学,厉行节约,勤俭办学。坚持对重点班次派专人跟班管理,倡导艰苦奋斗之风,杜绝相互吃请、搞“小圈子”等现象,对违反有关规定的行为严肃处理。坚持把理论素养、学习能力作为干部选拔任用的重要依据,将干部学习态度、参与程度、互动效果、学习成果作为学风评价的重要内容。
16.提高培训管理信息化水平
建设面向主管部门、培训机构和干部所在单位的干部教育培训信息管理平台,进一步完善学时管理办法,统筹管理全区干部教育培训工作的项目设立、教学管理、考核评价和结果运用,不断提高干教管理工作信息化程度和科学化水平。2014年完成管理平台的开发和试运行。
六、加强组织领导
17.完善宏观管理工作机制
定期召开区干部教育培训领导小组会议,充分发挥好整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查、制度规范职能作用。区委组织部在区委领导下履行好牵头抓总职能,纪检、宣传、统战、党校、人社、财政、司法等部门,以及教育、卫计、建交、国资、区级机关等大口党委,要按照职责分工,认真落实有关任务和要求。
18.充分发挥各处级单位党组织的作用
各级党组织要高度重视干部教育培训工作,将其纳入党建工作的总体部署,摆上重要议事日程,做到思想到位、组织到位、措施到位。党组织主要负责同志为抓干部教育培训的第一责任人,分管领导为直接责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要尊重基层的首创精神,及时总结推广基层干部教育培训工作中的新做法、新经验,鼓励创新教育培训的途径和手段。
 
 
附件:干部教育培训量化指标
 

附件
 
干部教育培训量化指标
 
干部类别
每年每单位
脱产培训调训率
不低于(%)
每年每单位
干部参训率
不低于(%)
人均年脱产
培训学时数
不低于
每人每年网络
培训学时数
不低于
处级以上党政干部
30
50
110
50
科级及以下干部
25
40
90
80
非公务员基层干部
25
40
40
专业技术人员
20
50
90
注:
1.干部选学、网络培训学时计入脱产培训学时。其中,计入脱产培训总学时的网络培训时间不超过总学时的40%。单位组织的专题讲座按1天8学时或半天4学时折算计入脱产培训。远程教育(不含网络培训)、中心组学习、干部自学、学历教育学时不计入脱产培训学时。
2.每年每单位脱产培训调训率=本单位各级各类干部实际参加组织调训的人数÷本单位各级各类干部总人数。
3.每年每单位干部参训率=本单位各级各类干部实际参加组织调训、干部选学的人数÷本单位各级各类干部总人数。
4.非公务员基层干部指企事业单位领导人员、集体经济组织主要负责人、村居主要负责人、非公有制经济组织和社会组织党组织书记等。