莫负春同志要求结合实际全面深入学习十八届三中全会精神

时间:2013-11-16

    11月15日下午,我区召开党员负责干部会议,传达学习十八届三中全会精神。会议由区委书记莫负春主持。会上,区委副书记于秀芬传达了《习近平同志在广东考察工作时的讲话》、《习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》的主要内容,区委副书记、区长过剑飞传达了《十八届三中全会中央政治局工作报告》和《全会决定的说明》,莫负春传达了《习近平同志在十八届三中全会第二次大会上的讲话》以及韩正在全市党员负责干部大会上的讲话精神。

  莫负春要求:一是要全面地学习。要认真通读决议文本和习近平总书记在全会上的讲话精神,加深对文件起草背景以及主要内容的理解,准确把握改革的方向、原则和要求,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持公平公正惠及民生,把握改革的整体性。二是要深入地学习。要突出重点学,抓住改革的重要领域和关键环节,以韩正同志提出的“八个深刻认识”为重点,开展有针对性的学习讨论。要列出专题学,结合各自工作领域,列出政府职能转变、深化财税制度改革、创新社会治理体制等专题,专题专班深入研讨学习。要加强研究学,针对一些工作中的问题,结合学习与思考,深入开展调查研究,找到深化改革、解决问题的方法和途径。三是要结合实际学。要结合徐汇实际学,紧紧围绕徐汇可持续发展面临的重大问题、围绕徐汇群众期盼关注的热点难点问题,形成进一步深化改革的思路举措,不断增强徐汇发展的活力和后劲。要结合当前工作学,一边学习一边抓好关门抓开局,牢牢锁定各项目标任务,认真落实责任,确保年初确定的计划和目标不折不扣地完成好。要把改革作为明年工作的重要背景和总基调,以改革激发工作活力、激发地区发展活力,谋划好明年工作。要结合作风改善学,把学习贯彻与即将开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,认真抓好作风建设,以作风建设的新成效促进各项工作。要通过学习贯彻提高认识、振奋精神,更加奋发有为地把全面深化改革的各项任务落到实处。

  区四套班子党员领导,区法院院长、区检察院检察长,区委委员、候补委员,区纪委委员,区人大工作委员会、区政协专门委员会党员负责同志,区处级单位党员负责同志,老领导、老同志代表、基层党代表等170余人出席会议。