方世忠:精心筹办世界AI大会,持续打响徐汇AI品牌 时间:2020-07-01

为精心做好 2020 世界人工智能大会云端峰会的各项筹备工作,6月30日下午,区长方世忠赴西岸AI TOWER实地察看环境布置、楼层装修及企业入驻等相关情况。他强调,举办世界人工智能大会既是上海打响“四大品牌”、打造国家人工智能高地的重要战略,也是西岸打造全球城市卓越水岸、建设人工智能新地标的重要举措,区相关部门要统一思想、明确任务、聚焦重点、压实责任,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,高强度、高水平、高品质推进世界AI大会各项筹办工作,持续打响徐汇AI品牌。

“2020 世界人工智能大会云端峰会”将于7月9日-7月11 日举办,主题为“智联世界、共同家园”,内容包括开幕式和全体会议、论坛活动、特色活动、线上云展览等板块。根据此次疫情防控的新形势新要求,在市经信委的统一部署下,徐汇区将以“智联世界、AI 在西岸”为主题,开展“发布一部 AI@WEST BUND 全球形象片、举办一场 AI TOWER 全球推介活动、策划一场 AI TALK@WEST BUND 夜话直播、参与一场大会重大项目集中签约、承办一场 AI WIN创新大赛赛事”的“五个一”活动,进一步提升徐汇人工智能产业的集聚度、显示度、贡献度。

针对做好大会筹备冲刺阶段各项工作,世忠同志要求:

一要突显特色品质。要对标最高标准、最好水平,借鉴往届大会举办的成功经验,精心组织开展好AI大会期间徐汇“五个一”的系列活动,全面展示徐汇AI产业集群的发展和Al产业地标的生态,努力办出徐汇特色、体现徐汇品质。

二要做好最优营商。要有效承接大会承办的溢出效应,借助AI TOWER载体落成与优质AI企业相继入驻的有利契机,努力在营销西岸AI品牌、集聚AI产业上下更大功夫,真正把上海西岸打造成徐汇营商服务的一张“金名片”。

三要注重氛围营造。要加强西岸地区绿化、灯光等环境氛围的布设工作,精准、主动、鲜明地开展城区宣传推介,实现大会宣传与城区展示的双向赋能;要加快推进AI TOWER周边配套工程的建设收尾,确保大会前展现完整良好的功能形象。

四要强化工作联动。要做强现场指挥与组织管理体系,以更加紧密的协作配合,提升整体工作合力;要坚持问题导向,聚焦重点环节做细预案,及时协调解决突出问题,确保大会承办各项工作有力有序推进。

区府办、区科委、西岸集团相关领导参加调研。



回到顶部图片