便民服务

关于上海徐汇

时间:2012-04-05 点击数

 

  “上海徐汇”是徐汇区政府门户网站。本网站服务于建设“透明、高效、职业化”公共政府的目标,发布政府信息,提供便民服务,开展政府网上办事服务,架设政府与市民之间的网上互动沟通的桥梁。

  “上海徐汇”政府门户网于1997年正式开通。2003年,2004年,“上海徐汇”进行了两次改版,加强了政府信息公开工作,丰富了政府网上服务内容,增设了“上海徐汇英文版”。这一系列举措大大提高了网站的开放性和实用性,能更好地为公众提供各项服务。2005年“上海徐汇”着力提升便民服务的能力,先后开通【城市生活频道】和【咨询服务平台】,为市民和企业提供更多便利服务。2007年,【政府在线服务】被升级为【网上办事大厅】。2008年,网站手机版开通。2011年,增设了“日文版”和“法文版”。2011年,上海徐汇智能服务平台开通。2013年11月25日,网站首页无障碍改造完成。目前,“上海徐汇”政府门户网每天接待用户来访数千人次,每天的页面浏览量均在9万页。

   近年来,在区委、区政府的正确领导下,在各部门、各单位的大力支持下,在社会各界和广大网民的热情鼓励下,“上海徐汇”政府门户网获得了以下奖项:

  2004年, 在上海市区县政府门户网站评比中获第二名。
  2005年,在上海市区县政府门户网站评比中获第三名。
  2007年,在首届中国政府网站国际化程度评选活动中获“优秀外文版”奖。
  2007年,在第二届中国特色政府网站评选活动中获“综合创新”大奖。
  2007年, 在上海市区县政府门户网站评比中获第二名。
  2008年,在第三届中国特色政府网站评选活动中获“用户满意奖”。
  2008年,在第二届中国政府网站国际化程度评选活动中获“优秀外文版”奖。
  2008年,在第三届政府网站群建设与运营评选活动中获“政府网站群管理进步奖”。
  2008年,在中国优秀政府网站推荐评估中荣获“2008年度中国政府网站领先奖”。
  2009年,在中国优秀政府网站推荐评估中荣获“2009年度中国政府网站领先奖”和“2009年度中国政府网站信息公开领先奖”。
  2009年,在上海市区县政府门户网站评比中荣获“综合优秀政府网站奖”。 
  2010年,在中国优秀政府网站推荐评估中荣获“中国政府网站领先奖”。
  2010年,在上海市区县政府门户网站评比中荣获“优秀案例奖”。 
  2011年,在上海市第五届优秀网站评选活动中荣获“优秀网站”称号。
  2011年,在中国优秀政府网站推荐评估中荣获“中国政府网站领先奖”。
  2012年,在上海市区县政府门户网站评比中荣获“政府网站优秀集体”。
  2012年,在中国政府信息公开评估活动中,荣获“政府透明度领先奖”。
  2012年,在第七届中国特色政府网站评选活动中,荣获“用户满意奖”。 
  2013年,在上海市区县政府门户网站评比中荣获“优秀”。
 

  “上海徐汇”政府门户网的建设是一个不断完善的过程,我们将不断推出新内容,规范在线服务的功能,敬请各界人士对“上海徐汇”提出宝贵的意见和建议。

  “上海徐汇”真诚地希望能以丰富的信息服务于民,成为展示徐汇风貌、宣传徐汇的窗口,成为联系区政府与各界友人的桥梁和纽带,为徐汇区的经济发展和社会发展作出积极的贡献。


  “上海徐汇”中文版由上海互联网软件有限公司提供技术支持。

  “上海徐汇”繁体版转换网关由广州市信景技术有限公司提供技术支持。

  “上海徐汇”英文版由上海广野科技有限公司提供技术支持。

  “上海徐汇”流量统计分析系统由北京太浩企软软件技术有限公司提供技术支持。

  “上海徐汇”城市生活频道由上海因特奈信息有限公司提供技术支持。

  “上海徐汇”手机版由上海互联网软件有限公司提供技术支持。
 
 
   


                上海市徐汇区人民政府办公室
             “上海徐汇”政府门户网运行管理中心 

                

我要纠错我要推荐