区长之窗

区长致词
时间:2007-11-17    点击数:【字号:  
     非常欢迎并感谢您光临全新改版后的上海徐汇区政府网站!徐汇区政府网站开办七年来,已接待了数十万各界朋友和居民的访问。在这过程中,广大居民和各界朋友对徐汇网站的建设提出了很多宝贵的建议,也对区政府的工作提出了非常中肯的意见。在此,我谨代表徐汇区政府并以我个人的名义对大家的关心和支持表示最由衷的感谢! 

  作为一个拥有百万人口的国际化大都市中心城区的区长,我深切地体会到,要管理好、发展好这样一个城区是一项十分艰巨的任务。现代化的城区管理要求政府能够及时、便捷地为企业和居民提供人性化、全方位的高效服务,做到“民有所呼,我有所应”,而这一切都有赖于我们工作理念和工作手段的更新。为此,我们提出了建设“透明、高效、职业化”的公共政府的目标理念,旨在改变政府工作中那些不符合现代社会发展的习惯思维,调整一些不合时宜的做法,切实加强政府的自身建设。我们非常庆幸,生活在这样一个数字化的时代,网络技术和信息化基础设施发展迅速,从而使政府工作有条件、有能力为您提供更好的服务。

     作为区政府的门户网站,徐汇网站不仅承担着介绍徐汇、宣传徐汇、发布政府信息的职责,更重要的是它应该为广大工作和生活在徐汇区的居民提供网上办事、政策服务以及其他各项便民服务的工作平台。这次改版,就是要使徐汇网站的综合服务功能有大幅度的提高,努力在公共事务管理、经济管理和社会管理等方面作一些新的探索。在公共事务管理方面,网站将提供区政府各职能部门中大部分可在网上在线办理的事务,评议政府工作。今后还会进一步整合政府部门的业务流程,加快构建可亲、可信、可靠的电子政务基本框架,以最大程度地满足市民便捷办理各类事务的需求。在经济管理方面,将通过市场监管的信息化营造良好的经济发展环境,同时通过对各类经济信息的汇聚与分析,提高政府对宏观经济的调控能力以及企业的决策水平。在社会管理方面,将通过信息化手段不断优化社会公共领域的服务流程,为社会提供更为便捷实用的公共服务产品。

  当前,电子商务、社区信息化、公共服务信息化以及科教文卫体等领域的信息化,已经使广大网民感受到了数字化带来的生活便利。但——更精彩的生活还在后面,徐汇门户网站真诚希望通过自己的努力,创新生活,经营人生,为大家提供良好的政府信息和服务;同时,新的网站运行毕竟还刚刚开始,真诚希望大家对网站的建设能够多提宝贵意见,及时与我们沟通联系,提高网站的整体水平,从而使网站真正成为所有关心徐汇、住在徐汇的人们所拥有的共同家园。