新闻中心

徐汇新闻速查
NBA 巨星访姚明母校南模面对面指导少年篮球运动员
时间:2004-10-15    点击数:【字号:  
  14日下午,NBA巨星姚明的母校南洋模范中学一派热烈欢乐的气氛,因为在这里NBA巨星正在对小篮球队员们进行面对面的指导,众多篮球迷们早已为这难得的机会兴奋、激动。
  15时左右,在南洋模范中学管弦乐队激昂的乐曲声中,NBA代表团的先遣部队驶入了校园,首先从车上下来的是NBA超重量级的巨星“滑翔机”德雷克斯勒和前火箭队球员肯尼•史密斯,他们和另外几名NBA和WNA的退役、现役球员将为区少体校和南模篮球队的队员们上一场难得的篮球课。
  篮球课进行得轻松、活泼。一个多小时的时间不知不觉就过去了。在这一个多小时里,几位NBA和WNBA的球星对小队员们的训练从基础的走位、传球、投篮开始,一直到技战术要求较高的分组对抗。球星们还利用其中休息的间歇,不厌其烦地为小篮球迷们签名并合影留念。
下午16时半,NBA代表团其他成员陆续到场。代表徐汇区区政府前往参加活动的周秀芬副区长和美国亚洲协会前主席尼克•普拉特等与会嘉宾纷纷致辞;紧接着还进行了中美双方的礼品交换仪式。
  此次篮球指导活动在美国NBA、美国亚洲协会和徐汇区区政府的通力合作下进展顺利,这一活动的开展将极大有助于在青少年中进一步推广篮球运动,为继续培养出像姚明一样为国争光的优秀球员创造可能。

我要纠错 我要推荐