应对疫情黑天鹅 徐家汇街道联合中智上海为战“疫”直播收官 时间:2020-03-26

黑天鹅事件(英文:"Black swan" incidents)在人力资源的领域里,指非常难以预测,且不寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应甚至颠覆。2020年以来,受疫情影响,很多企业都受到了不同程度的牵连和影响。3月25日下午,为应对疫情黑天鹅,由徐家汇街道和中智上海共同主办的汇营商·人力资源战‘疫’服务团直播间第一场准时开播。

00197f195f484ee0bed5dcdb934efba5.jpg

    “现在很多企业面临着业务转型,在企业人工成本压力比较大的情况之下,对于我们人力资源的从业者来说,如何通过人力资本效能的一个全面分析,对企业内部进行人工成本的管控以及效率的提升,通过人才的盘点,将企业的人才水平结构等进行诊断,更加有效地激活人才,将有限的薪酬资源,投入到我们最想激励的那一群人当中。”中智咨询人力资本数据中心的副总经理杨阿兰在当天的直播中,就疫情影响下HR管理的全新应对,做了深入的诠释。

afd268ca9bc048d4853623ba1087aa9d.jpg

    “时间进入2020,不论是不是受到疫情的影响,实际上我们每一家企业、每一个组织在人才获取的过程中都面临着不一样的挑战,”来自上海大岂网络科技有限公司的合伙人、仟寻招聘副总裁何晔栋,在谈到如何在新局面下吸引、招募、管理新世代人才时,这样说:“在中国目前的社交环境下,像微信这样的社交工具几乎适合所有的社交场景,从18岁到35岁的用户占据了绝大多数,达到90.2%。作为求职人群的一个场景,是我们每一家企业在人才获取和储备中不可忽视的战场。如何利用好人工智能的技术,做好人才的吸引、交互、筛选,能够极大效率的提升我们企业在人才获取中的一个工作匹配,这是我们接下来每一家企业需要去着重思考,也希望我们能够为在座的各位听众带来的一些价值。”

  中智上海外企服务公司副总经理张晖告诉记者,中智作为一家专业的人力资源的公司,在整个的疫情期间已经做了包含外籍员工管理、招聘和法务等方面的6场直播。在徐家汇街道提出这个战疫直播倡议之后,我们觉得除了服务自己的3万多家客户以外,也应该惠及到辖区内的其他企业,特别是中小企业,虽然他们不是我们专业人力资源服务机构的客户,但是实际在疫情期间他们也有很多政策方面的需求,包括市场信息的需要,我们就积极参与到徐家汇街道组织的活动当中,为他们来提供专业的服务。希望通过这样的活动,能够让中小企业跟我们一起能够共度难关,共克时艰。据我了解,徐家汇的整体营销环境得到了企业非常高的认可,包括大家对于这样的活动资讯分享都是非常欢迎的。

5b25146ff9f24e648b79ed3e81b0df77.jpg

本周五(3月27日),人力资源战‘疫’直播间还将以“实体行业如何获取线上流量变现?”和“应对“黑天鹅”,如何升级心智模式(心态、职业、家庭)”为主题,邀请专业人士在线指导如何建立高效的媒体矩阵、如何开展线上运营以及私域流量构建,如何实现线上流量“玩转”变现,以及疫情之下,如何运用费斯汀格法则做好个人综合能力提升,用持续学习、升级心智、提升决策能力打造未来舒适圈。

(来源:东方网  记者:王洁敏)





回到顶部图片