“线下智能体验+云上全景直播”,徐汇举办“金牌店小二”集中行动日活动 时间:2020-05-20

6562f4b11dd4479d8ab6121c5bffbee4.jpg

519日下午,在位于漕河泾开发区华鑫慧享城的徐汇区AI党群服务站,徐汇区以强化“四史”学习教育提振“学史明志”精气神为主题,以人工智能党建“线下智能体验+云上全景直播”为特色的一批学习活动相继举行。包括“人工智能再集结、合力发展新经济”主题党日联组学习会、两新组织“四史”学习教育远程视频讨论会、“新时代 汇助力”研习汇开放式组织生活等形式多样的学习体验,为到场的人工智能企业、两新组织党员们打开新思路、开拓新视野。

eefde2a699114fc5928ae146edb84946.jpg

游族网络是一家成立于2014年的上海本土互联网游戏企业,旗下有“少年三国志”“荒野乱斗”“新盗墓笔记”“山海镜花”等多个知名游戏IP。此次作为首批参与两新组织“四史”学习教育远程视频讨论会的企业,公司专门辟出总部17楼的会议室,与AI党群服务站远程连线,聆听市委党校科社教研部学者程熙解读“四史”学习教育背景和重要意义。游族网络公共事务总监、党委副书记王欢介绍,公司的业务版图已经涉及游戏、影视、体育、大数据等多个领域,已然成为一家泛娱乐化文化内容输出型公司。其中,少年三国志、山海镜花等游戏都与中国历史文化有关,“四史”教育能帮助年轻党员们更好投入到游戏开发中。

fcda859d53e340d682e22b2dab63f936.jpg

今年初,游族网络成立近5年的党支部升级为党委,目前2000余名员工中已经有党员117人,党员平均年龄29岁。年轻化的党员群体也让企业开始思考,如何在互联网企业中开展好“四史”学习,有效提升年轻党员知史爱国、知史爱党的学习成效,乃至下一步研发与“四史”学习有关的互动产品,为年轻党员们开发更具吸引力和互动性的学习平台。

40分钟的现场连线让年轻党员们意犹未尽。游族网络党委书记李勇介绍,下一步,公司党委一方面将着力运用“四史”学习教育契机,提升企业党建文化氛围。同时,引导企业党员们通过“四史”学习,进一步带动全体员工传播正能量和价值观,并将其体现在企业输出的文化产品中。公司党委将研究如何发挥自身游戏文化行业领军企业的作用,面向社会提供公益文化产品,“把‘四史’学习化为可听、可看、可互动的全新体验产品。”

50cb1aa4ed0a41e7b36229ed1b5947c6.jpg

徐汇漕河泾新兴技术开发区曾是邓小平同志提出关于“姓资姓社”著名论断的地方,见证了改革开放的伟大变革和发展历程,也是今天上海互联网和人工智能企业集聚的一大创新创业区域。“没想到‘姓资姓社’的故事就发生在我们身边,这是种强大的精神感召!”在当天举行的徐汇区人工智能党建联盟“人工智能再集结、合力发展新经济”主题党日上,来自商汤、联影、德拓、星环、汇付天下等人工智能和科技企业的党员代表重温入党誓词,并就如何发挥企业技术优势,为智慧创新、产业腾飞、智慧党建等话题展开探讨。

人工智能“独角兽”商汤科技于2017年底进驻上海,目前位于徐汇漕河泾开发区的企业新总部已经启用,在沪800余名员工中有党员100多人。公司战略拓展总监、党支部副书记杨向荣接受记者采访时表示,徐汇AI党建联盟将企业党建与业务发展紧密结合,对企业凝聚年轻党员向心力,帮助新晋员工融入企业环境起到重要帮助。“很多党员毕业生或是入党积极分子获悉我们公司有规范的党组织生活,还有徐汇区的党建服务支撑,择业时都对我们更加青睐,也让我们招聘到更多优秀的本土人才。”

主题党日上,《徐汇区人工智能党建联盟2020年度项目安排》首次发布,22大项目分布于“科创e空间”“企业直通车”“人才汇聚厅”“共享服务站”“智慧增能器”等五大类,将开展基础党务、党建引领社会治理、党群教育等领域的人工智能应用场景探索。

(来源:上观新闻  记者:舒抒)



回到顶部图片