面向社会招募未来“喜剧之王”,“喜剧者联盟”“结界”上海话剧艺术中心 时间:2021-01-21

120日,由上海话剧艺术中心和欢乐传媒联合打造的全新喜剧厂牌“喜剧者联盟”揭牌仪式暨原创青春喜剧《我才不要和你做朋友》新闻发布会在上海话剧艺术中心·戏剧沙龙正式召开。

4be8788a12ae7bc9018d02e51db733bedb7efba1.jpg

当日下午,上海文化广播影视集团副总裁陈雨人,上海文广演艺集团总裁马晨骋,上海文广演艺集团副总裁、上海话剧艺术中心有限公司艺术总监喻荣军,上海话剧艺术中心有限公司总经理张惠庆,上海话剧艺术中心有限公司联合监制、“喜剧者联盟”喜剧厂牌艺术总监、《我才不要和你做朋友》导演何念,欢乐传媒董事长董朝晖,上海话剧艺术中心有限公司演员钱芳,上海话剧艺术中心有限公司演员刘炫锐,上海话剧艺术中心有限公司制作人刘雷共同出席了发布会。

强强联手,打造优质本土化原创喜剧作品

作为一个全新的创作体,“喜剧者联盟”由上海话剧艺术中心和欢乐传媒联合打造,将以本土化原创喜剧作品为核心,聚焦优质喜剧内容、制作成熟的线下喜剧作品,为全国戏剧观众提供有品质、有品格的喜剧体验。

37ec74994acd974970d1f1e783fb18fde01750cd.jpg

在谈及此次的合作时,上海话剧艺术中心总经理张惠庆表示:“上话一直希望做出可以让观众欢笑感动,但背后又有温情、有人与人之间情感关系的喜剧作品。感谢欢乐传媒这群有勇气、有梦想、有使命感的伙伴,和上话一同合作,把线上的业态延伸到线下。此次合作将会是一个长期的发展战略,我们会将更多优质优品的作品,奉献给全国更多的观众,这也是我们接下来几年里愿意为之努力而奋斗的目标之一。”

9c568089f784ab0b03c0b2c1b0087e9855bb2c25.jpg

上海文广演艺集团副总裁、上海话剧艺术中心有限公司艺术总监喻荣军认为:“喜剧是上话未来发展的一个重要方面,我们和欢乐传媒合作,也希望走出一条不一样的道路,给观众带去更多极具特色的喜剧作品。”

3b98ec0e02b537f9bf7251b5abede1925874554b.jpg

欢乐传媒董事长董朝晖也表示:“欢乐传媒这些年也一直在筹备线下舞台喜剧作品,孵化线下喜剧人才。而上话则拥有非常好的创作团队,双方合作一拍即合,具有非常好的战略意义。”

f64102405e93cbbe5c2a97b03260438e1c63b0be.jpg

喜剧厂牌由著名话剧影视剧导演、上海话剧艺术中心导演何念担任艺术总监。作为一个敢于大胆尝试和挑战的导演,何念的作品充满时代感和话题性,风趣幽默、贴近生活,和当下年轻人产生了强烈的共鸣。而之所以受到邀请担任该喜剧厂牌的艺术总监,也旨在能够引领一批年轻热情、有梦想有才华的创作者,付诸行动共同将这份欢乐的事业发扬光大。

广纳贤才,塑造国内未来一线笑星

据悉,“喜剧者联盟”也将广纳贤才,通过上海话剧艺术中心成熟、系统的演员培养体系,结合欢乐传媒全平台职业上升渠道,培养明日之星,塑造国内未来的一线笑星,为中国喜剧市场注入新鲜活力。

4819ed2c9cb092f83bf956f1a6caac47f3efc914.jpg

刘炫锐

本轮招募计划将于2021122日起正式开启,面向社会招募有志在喜剧方面发展的演员,通过甄选的演员将进入到厂牌演员库当中;通过最终面试的演员将会受到专业的喜剧表演训练,并有机会在20218月推出的开山之作——由上海话剧艺术中心演员钱芳和刘炫锐领衔主演的原创青春喜剧《我才不要和你做朋友》中与观众见面!

c37212af7762ca06874471992437e888e68f9a84.jpg

发布会最后,上海文化广播影视集团副总裁陈雨人也发表了自己的祝愿:“相信此次上海话剧艺术中心与欢乐传媒的强强联手,将会激发更多喜剧作品、培养更多喜剧人才、培育更多戏剧观众,激活更大的喜剧想象空间。祝双方合作顺利!祝原创青春喜剧《我才不要和你做朋友》票房口碑双丰收!”

(来源:周到上海  记者:邱俪华)




回到顶部图片