腊八节徐汇滨江暖意融融 爱心礼物致敬滨江建设者 时间:2021-01-21

“收到上海年货礼包,真是太高兴了,上海人真心把我们当自己家人。”“女童礼包寄回家给丫头,她肯定开心。”……120日是腊八节,徐汇滨江暖意融融,徐汇区妇联携手区民政、区卫健委、龙华街道、西岸集团党委等单位,共同举办“情暖滨江·汇爱徐汇”2021年徐汇区关爱建设者活动,为建设者们送上节日祝福和爱心慰问品。

NEM1_20210120_C0326061869_A2634021.jpg

图说:2021年徐汇区关爱建设者活动现场。袁玮

活动在《舞狮贺新春》表演中拉开序幕,金狮起舞,精神十足。徐汇区妇联呼吁建设者们响应号召留沪过年,期待滨江建设者们在徐汇、在滨江过个平安祥和年。现场还为建设者们戴上爱心围巾,送上护手包、健康大礼包、福字礼包、女童礼包、海派年货等暖心物品和服务。今年,不少建设者们留沪过年,现场还特别设置了“新年福照”拍摄点,专业摄影师为建设者们留下最美镜头,第一时间将美照传递给远在家乡的亲人们,云上团圆。

“情暖滨江•汇爱徐汇”关爱建设者活动已连续举办5年,5年来温暖度不断加码,精细度不断升级。徐汇区妇联通过做好“家”字文章,实施家家幸福安康工程,扩大家庭工作的内涵和外延,以日常关心关爱和节庆活动相结合的形式服务、凝聚滨江建设者,为建设者们打造他们在徐汇滨江的温暖之家。今年的活动自筹备起就得到了多家单位和爱心企业的支持,共募集爱心围巾500条,爱心护手包600份,女童关爱礼包100份,健康大礼包500份,福字礼包500份。当天活动现场还有热气腾腾、暖心暖胃的龙华腊八粥。同时,来自区律师界妇联的女律师、区三八红旗手还带来了公益法律咨询和健康咨询,并向建设者发放民法典和反家暴宣传资料。

(来源:新民晚报  记者:袁玮)




回到顶部图片