西岸智塔再添一家领先科技公司,数字孪生助力城市发展 时间:2021-04-08

47日上午,51WORLD开发者平台3.0发布暨AI TOWER入驻仪式在西岸AI TOWER36层举行,作为一家领先的数字孪生平台公司,51WORLD入驻西岸后,将坚持自研技术为先,践行数字化智能化的发展方向,致力于用数字孪生技术帮助世界更加安全、高效和美好。

微信图片_20210408094314.jpg

繁忙的地铁枢纽站,熙熙攘攘的人群拥挤在进站口、电梯前,几辆地铁列车正等待着有序进站,面对复杂的轨道交通场景,作为一家全球领先的数字孪生平台公司,基于51WORLD开发者平台3.0和全要素场景能力,可以复刻轨道交通系统,在复刻的场景里,每一个传感器、每一个物件都能模拟仿真,每一趟列车都可以和现实世界进行实时同步,实时管控,实时分析研判。在系统里,可以有效根据人流量合理安排开放的闸机口、列车进站顺序、规划最佳换乘、进出站路线等。除了轨道交通,51WORLD此次发布的开发者平台3.0,还可以广泛应用于智慧城市、园区、汽车与交通、水务、港口、航空、能源、地产等多个行业领域,同时零代码开发,快速入门让行业开发者更好更快地接入数字孪生,如今数字孪生技术及平台已被政府和企业单位广泛应用。

微信图片_20210408094351.jpg

入驻徐汇

微信图片_20210408094428.jpg

微信图片_20210408094500.jpg

微信图片_20210408094520.jpg

随着开发者平台3.0的发布,51WORLD也正式入驻西岸,51WORLD创始人兼CEO李熠介绍道:“51WORLD在上海已经有5年的发展时间了,这次入驻徐汇滨江整合众多研发资源,将把这里主要作为中国的研发总部。”选择徐汇滨江,李熠表示这也是团队多次考察后的决定,“徐汇滨江这里是科技和人工智能产业集群,楼上楼下都是跟我们一样的科技公司,合作效率会更高一些,而且是这里黄浦江的江景非常好,我们团队、员工也很喜欢。”

微信图片_20210408095049.jpg

微信图片_20210408095052.jpg

徐汇滨江11.5公里的沿江岸线聚集“智慧谷、传媒港、金融城、艺术仓和枫林湾”五大产业的空间载体,集聚大概五百万方的产业载体的体量。51WORLD入驻的西岸智塔更是总部办公、国际交流、应用展示、研发转化为一体的产业新地标。

目前徐汇正在以人工智能为引擎,全力地打造经济、生活、社会治理的全面城市的数字化转型,在数字化转型当中,徐汇区人工智能产业集群也得到了国家作为新兴战略产业集群获得国务院的表彰,人工智能产业的规模连续三年保持了30%以上的增长,这都为企业的发展提供了良好的环境。

微信图片_20210408095143.jpg

微信图片_20210408095232.jpg

微信图片_20210408095257.jpg

微信图片_20210408095317.jpg

现场互动

微信图片_20210408095350.jpg

作为AI还有数字化转型的关键技术之一,数字孪生正越来越多地赋能智能制造、智慧城市等领域,助力更多的伙伴具有全球领先的数字化的能力,面向“十四五”徐汇区将进一步加强人工智能产业顶层规划和系统布局,持续提升人工智能产业的发展的热度、创新的浓度,服务的温度,全面推进城市的数字化转型,51WORLD的入驻,在徐汇的扎根发展,也将强化西岸的科技发展资源,与合作伙伴互利共赢,助力建设徐汇战略性新兴产业集聚。

(来源:上海徐汇官方微信  记者:汪晓、王卫民)




回到顶部图片