徐汇区总工会为户外工作者送上冬日暖意 时间:2022-01-14

4491ac30-930f-40cb-9495-8c215ebd3d3f.jpg

寒潮依旧,城市的暖意却始终相迎。近日,徐汇区总工会开展了系列温暖行动,为户外工作者们送上了浓浓的冬日祝福。

漕河泾街道大街小巷的“爱心加油站”积极行动,充电、饮水设备和休憩设施确保可用,做好了充足的“迎客”准备,随时欢迎前来避寒的户外工作者。漕河泾街道总工会还为户外工作者们送上了“暖心福袋”,口罩、暖宝宝、充电线、护手霜,礼物虽小,却很暖心,提醒他们在忙碌的日子里不忘守护好自己的健康。

“很意外收到了‘福袋’,这个冬天不仅手暖、脚暖,心更暖。”站点内大家笑脸盈盈,涌动着爱的暖流。

除了为户外工作者准备“暖心福袋”,徐汇区总工会日前还携手康健街道,举行新就业形态劳动者温暖行动暨康健街道雷锋志愿服务专场活动。慰问大礼包、新春福字、生肖画、春联、暖心随身包……外卖员们接过满满的祝福,在活动现场提前感受到了过年喜气洋洋的氛围。

“饿了么”站点负责人蓝鑫龙说道,外卖小哥们参加了系列温暖行动,不仅拥有了专项保障,还能参加专项体检,在困难的时候得到了专项帮扶,每个人心里暖暖的,接下来大家会更加踏实工作。现场也有外卖小哥们表示,今年计划在上海安心过年,通过视频让家人们放心,在上海过年也是在“家”过年,能感受到同样的温暖。

(来源:劳动观察  作者:梁嘉蕾)




回到顶部图片