最文艺疫苗接种点又“上新”啦!申城书法名家来送“福” 时间:2022-01-14

在市民接种和留观等待的时间里,能额外收获一份欣赏动听音乐的美好。位于徐家汇的最文艺疫苗接种点,113又带来各种不一样的惊喜。

60138304.jpeg

走进位于T20二楼的新冠疫苗接种点,就能感受到浓浓的新春氛围,徐家汇街道特别邀请到上海市书法家协会副主席田文惠,上海青年书法家协会主席卢新元,上海青年书法家协会秘书长戴玉辉,奉贤区书协副主席秘书长吴雯婷为来接种疫苗的市民现场书写福字和春联。

60138308.jpeg

卢新元告诉记者:“新春公益笔会是书法家协会每年的传统项目,今年比较特殊,我们想助力疫苗接种,特别是加强针的接种。来这里接种疫苗的市民,书法家为他们现场定制春联,送上‘福’字。接‘苗’接‘福’,这两件事结合在一起,既有新春的喜气,也让大家重视接种疫苗这项工作。”

在宜山路工作的张先生,天利用午休时间来接种疫苗加强针,留观结束时,出口处的工作人员请他挑选心仪的“福”字。张先生表示:“来这里接种疫苗,无需预约,不排队,全程花了不到一小时。还有新春送福这个活动,真的是一个小惊喜!接种疫苗,是非常有必要的,不仅是为了自己,为了家庭,更是为了社会的安全。”

60138302.jpeg

年轻人,纷纷利用午休时间来接种疫苗,在留观区还有位79岁的张老伯,刚刚打完加强针。针对老年人担心疫苗接种完反应大,他说,我就觉得老年人更应该接种疫苗,加强保护,我不仅自己来,还鼓励身边的人一起来!”

记者从徐家汇街道了解到,为了方便市民接种疫苗,除了辐射徐家汇商圈的T20疫苗接种点,街道还分别在徐虹北路11号的一园两中心和文定路218号的上服德必徐家汇WE,设置了固定接种点,方便周边居民接种。

60138306.jpeg

与此同时,还有三支接种小分队跟疫苗接种流动车,每天根据不同的楼宇预约情况,停靠在各个楼宇,进行定向的进楼宇接种。流动车白天是进楼宇,晚上就开到小区里面,面向居委会进行接种。充分利用各时间段,这样的话一部车一个分队能够满足全时段人员的接种需求,使得工作、居住在徐家汇的人群,能够得到全程覆盖。

来源:东方网  记者:王洁敏




回到顶部图片