方世忠:要让群众生活的城区更加安全和更有温度 时间:2020-01-21

0121_153448_520.jpg

20200121-1.jpg

20200121-3.jpg

1月20日下午,区委副书记、区长方世忠带队开展春节前安全生产与市场供应检查,先后赴通标标准技术服务有限公司察看危化品贮存与管理情况,了解企业安全生产标准化管理工作;检查第八人民医院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控与院内消防安全管控工作;察看漕河泾菜市场节日主副食品供应保障与食品安全落实情况。

20200121-4.jpg

随后,方世忠又到区应急管理局与区总值班室调研应急管理与值班值守工作,并通过800兆电台与相关街镇值守工作人员进行联线对话。

方世忠强调,春节即将到来,城区安全与保障工作要进行再检查、再部署、再落实,各部门与各街镇务必要认真贯彻落实市委、市政府有关工作要求,进一步提高站位、强化领导,时刻绷紧安全这根弦,精心组织做好安全生产、市场供应、疫情防治、应急管理等各项工作,让群众生活的城区更加安全、更有温度,确保全区居民度过一个快乐、祥和、安全的春节。一要夯实安全监管责任。各单位必须要强化忧患意识和底线思维,严格落实安全监管工作各项举措,切实履行安全监管的专业责任与属地责任,督促生产企业落实主体责任;要不断创新监管方式,充分依托区城市运行管理平台赋能安全监管,提高隐患问题地发现与处置效率;要全面落实节日期间值班值守和应急处置相关工作,各单位领导班子要带头值班带班,相关应急队伍和力量要加强值班备勤。二要周密组织隐患排查。要聚焦消防、交通运输、市场供应、食品安全以及人员密集场所等重点领域,全面开展隐患排查整治,加大对潜在风险隐患的排摸评估和突出隐患问题的督促整改,切实提升区域安全风险预判与管控能力;要全面落实全市有关工作部署要求,及时启动联防联控机制,密切关注疫情、舆情,以更加有力的举措做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作;要继续抓好烟花爆竹禁燃工作。三要强化市场供应保障。要强化联动,进一步拓宽主副食品供应渠道,加大农超、农社对接力度,支持合理增设平价摊位,保障平价猪肉供应;要规范市场经营管理,强化价格监测预警,重点跟踪监测猪肉等重要主副食品价格;要守牢食品安全底线,坚持全程监管和重点整治并重,推动食品生产与经营各环节监管的无缝对接,确保节日期间市场供应与食品安全平稳有序。

区府办、区应急管理局、区商务委、区卫健委、区消防救援支队、虹梅街道、康健街道、漕河泾街道、新徐汇集团相关领导参加检查。

(区府办消息)




回到顶部图片