区政协第十四届委员会第五次会议胜利闭幕 时间:2021-01-15

6.png

114日上午,区政协第十四届委员会第五次会议胜利闭幕。区政协主席胡敏主持会议。大会增补2名区政协常务委员,表决通过区政协第十四届委员会第五次会议决议。

7.png

区委书记鲍炳章在讲话中对区政协过去一年为全区疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献表示肯定,希望2021年区政协以更加积极主动的姿态,凝聚强大正能量,找到最大公约数,充分发挥人才济济、群英荟萃的优势,更多更好地发出政协声音、彰显政协智慧。一是始终坚持正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量。二是更好发挥专门协商机构作用,力争以“协”成事,努力以“商”求同。三是不断画好共同奋斗同心圆,在凝聚共识上下更大功夫,在坚守初心上下更大功夫,在制度建设上下更大功夫。四是持续加强委员队伍建设,强化履职责任,提高履职能力,搭建履职平台。鲍炳章表示,区委将一如既往重视和关心支持政协工作,加强和改善对政协工作的领导,在政治上更多关心、组织上更好保障。区政协党组要发挥领导核心作用,把政治建设摆在首位,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉承担起管党治党责任。全区各部门、各街镇要全力支持配合政协工作,为人民政协事业提供坚强保障。

8.png

胡敏表示,2021年,区政协将认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央、市委、区委政协工作会议精神,坚决贯彻市委、区委的决策部署,不断谱写更多“听党话、跟党走”的政协故事。要将初心贯彻到底,以党建力量推动政协优势发挥;要紧扣党政中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力;要坚持守正创新,以自身建设助推工作提质增效。

9.png

区委副书记、代理区长钟晓咏,区人大常委会主任李新华等区四套班子领导,区法院院长,区检察院检察长出席。

(区委办消息  图片来源:徐汇政协)




回到顶部图片