政协徐汇区第十五届委员会第一次会议胜利闭幕 时间:2022-01-07

微信图片_20220107155454.jpg

微信图片_20220107154933.jpg

中国人民政治协商会议上海市徐汇区第十五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于202217日上午在市委党校礼堂胜利闭幕。

上午8:30在市委党校礼堂举行大会选举。委员们纷纷走向投票箱,投下庄重一票。大会采取无记名投票方式,选举产生了政协徐汇区第十五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

上午11:00举行闭幕会议。区委书记曹立强,区委副书记、区长钟晓咏,区人大常委会主任李新华,十四届区政协主席胡敏,区委副书记沈权,区四套班子其他领导,区人民法院、区人民检察院的主要领导以及历届主席、副主席出席大会并在主席台就座。

新当选的十五届区政协主席黄冲,副主席俞晓红、施斌、张黎明、冯志刚、王淳和秘书长孙晓东在主席台前排就座。

微信图片_20220107155017.jpg

会议宣布十五届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员选举结果时,全场响起热烈掌声。区委书记曹立强与十五届区政协主席黄冲、十四届区政协主席胡敏亲切握手。大会通过了区政协十五届一次会议决议。

微信图片_20220107155105.jpg

区委书记曹立强在讲话中充分肯定十四届区政协工作,向为徐汇经济社会发展作出贡献的历届区政协委员以及各民主党派、人民团体和各界人士表示衷心感谢,向新当选的十五届区政协领导班子成员表示祝贺,并对新一届政协提出希望:

一是始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。政治上要坚定,加强党的建设,准确把握人民政协性质定位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。思想上要自觉,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,崇尚学习、加强学习,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。行动上要引领,党的中心工作推进到哪里、政协作用就发挥到哪里、政协力量就汇聚到哪里,将党的主张转化为社会各界广泛共识,彰显新时代人民政协的使命和担当。

二是始终围绕中心、服务大局,发挥专门协商机构作用。紧扣“卓越徐汇”奋斗目标,瞄准重要问题,深入协商集中议政,强化监督助推落实,为城区高质量发展、高品质生活、高效能治理贡献智慧和力量。要善谋发展实事,探索“协与商”的创新,深度调研、建言献策,助推资源链接、要素流动、创意跨界、机会碰撞。要善助民生好事,坚持“人民政协为人民”,积极关注教育、医疗、养老、就业等民生保障领域,深入基层、深入群众,做“一线委员”,用心用情解民忧。要善于协商成事,坚持“有事好商量、众人的事情众人商量”,完善履职渠道,丰富协商形式,健全协商规则,增强协商实效。

三是始终坚持大团结大联合,画好共同奋斗同心圆。把团结民主作为永恒主题,把广泛凝聚共识作为重要使命,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要深入践行全过程人民民主,全力推进政协协商与基层协商有效衔接,切实维护全区政通人和、稳定和谐的良好局面。要加强多党合作平台机制建设,在各界群众中传播共识,团结更多有识之士、有志之士、有为之士共同为徐汇发展凝心聚力。要充分发挥团结联谊功能,求同存异和聚同化异相结合,大力发扬社会主义民主,弘扬协商文化,吸引更多资源集聚徐汇。

四是始终抓好自身建设,提升履职能力和水平。要充分发挥政协委员主体作用,切实强化为国履职、为民尽责的担当精神,加强委员队伍建设,提升委员履职能力。要推动专委会和界别工作提质增效,以专委会为依托、以界别为基础、以街镇为纽带开展活动,建言资政、凝聚共识和联系群众三轮发力,进一步增强工作活力和实效。要持续加强区政协机关建设,强化“一线”意识,树立“一流”标准,全方位提升机关工作能力水平,为政协委员有效履职提供有力保障。

微信图片_20220107155138.jpg

最后,黄冲代表新一届区政协常务委员会衷心感谢各位委员的信任;向胡敏同志,向十四届区政协主席会议成员、常务委员和全体委员为徐汇改革发展和人民政协事业发展作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,做好本届政协工作,一要重引领,科学谋划扎实推进履职工作。要深入研判徐汇当前发展面临的新形势、新问题、新情况,广集众人之智、善建务实之言,确保政协履职与党委政府始终在思想上同心、目标上同向、行动上同步。二要重传承,推动政协事业再上新台阶。要继续坚持和发扬人民政协的优良传统,与时俱进、继往开来,锐意进取、开拓创新,推动政协工作提质增效,不断开创政协工作新局面。三要重凝聚,全面提升履职能力水平。全体委员要认真落实习近平总书记关于加强政协委员队伍建设的重要指示精神,强化责任感和使命感,积极投身政协各类履职活动,做到干干净净履职、踏踏实实尽责,无愧于党和人民的重托。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:上海徐汇官方微信  文稿:区政协办、耿洁玉  记者:耿洁玉  摄影:朱亮、刘晓晶




回到顶部图片