徐汇区十七届人大一次会议胜利闭幕 时间:2022-01-08

微信图片_20220108172401.jpg

微信图片_20220108171913.jpg

上海市徐汇区第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成预定的各项议程后,于18日上午在市委党校大礼堂胜利闭幕。

微信图片_20220108171953.jpg

上午9时,本次人代会举行第四次全体会议。大会应到代表324名,实到318名,符合法定人数。在主席台前排就座的有大会执行主席曹立强、李新华、沈权、徐国文、陈奇忠、卢鉴、朱伟红、赵允等。会议由曹立强同志主持。

大会以无记名投票的方式,选举产生区人大常委会委员,表决通过区人大法制委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会、城市建设环境保护委员会、社会建设委员会组成人员。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议,关于区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议,关于区2021年预算执行情况和2022年预算的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议,关于区人民检察院工作报告的决议。

新当选的区人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人民检察院检察长同全体人大代表见面,随后新当选的区人大常委会主任李新华、区人民政府区长钟晓咏作了讲话。

微信图片_20220108172019.jpg

微信图片_20220108172024.jpg

大会举行了宪法宣誓仪式,新当选的区人民代表大会常务委员会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长分四批面向国旗庄严宣誓。

曹立强同志在大会闭幕式上作了讲话,他希望代表们在大会闭幕以后回到各自的岗位上,积极宣传和认真贯彻大会的精神,团结带领全区人民,齐心协力完成大会确定的各项任务。他强调,今后五年是徐汇服务上海发展大局,努力建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市卓越城区的关键时期,要坚持以党的十九大和十九届历次全会精神为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,准确把握徐汇新时代发展的方位和方向,以志在必胜的决心和信心、以勇立潮头的激情和豪情、以只争朝夕的拼劲和干劲,团结带领全区干部群众奋力拼搏、务实进取、攻坚克难、善作善成,奋力创造新时代徐汇发展新奇迹!

最后,曹立强同志宣布上海市徐汇区第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,全体代表起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

闭幕式上在大会主席台就座的领导还有:钟晓咏、黄冲、胡敏、王宏伟、刘琪、何雅、赵懿、邹小兵、俞林伟、秦丽萍、习挺松、卫岚、高世昀、高天、方雷、俞晓红、施斌、张黎明、冯志刚、王淳、曹洁、朱庆华、朱成钢、王萍、冯上达等。

来源:上海徐汇官方微信  文稿:区人大办,记者:汪晓,摄影:刘晓晶、朱亮




回到顶部图片